海外グルメハンターの佐々木舞は海外を放浪し60か国以上の料理を食べた。コロナの影響で渡航がストップしたときにカルディに出会い、世界の現地グルメが海外に行かずして食べられると知った。シンガポールグルメのレトルト「海南チキンライスの素」は付属のタレでご飯と鶏肉を炊くだけ。インドネシアグルメのレトルト「混ぜるだけ ナシゴレン」は炊いたご飯に混ぜるだけ。
海外グルメハンターの佐々木舞オススメの現地グルメ、1か国目はタイの「ロイタイ グリーンカレー」。水で溶かないストレートタイプで、好きな具材を入れるだけで自分好みのカレーになる。2か国目はスイスの「スイスデリス ロスティ」。味付け、カット済なので焼くだけで完成。
カルディの海外グルメの中でも特に佐々木が感動したのがマレーシアの「マイクアリ ペナンホワイトカレー麺」。ペナンの屋台が発祥で、えびと魚介をベースにココナッツとスパイスを配合している。
海外グルメハンターの佐々木舞オススメの現地グルメ、1か国目はタイの「ロイタイ グリーンカレー」。水で溶かないストレートタイプで、好きな具材を入れるだけで自分好みのカレーになる。2か国目はスイスの「スイスデリス ロスティ」。味付け、カット済なので焼くだけで完成。
カルディの海外グルメの中でも特に佐々木が感動したのがマレーシアの「マイクアリ ペナンホワイトカレー麺」。ペナンの屋台が発祥で、えびと魚介をベースにココナッツとスパイスを配合している。