TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

寒い冬に食べたいあったか鍋を料理研究家の安井レイコさんが紹介する。安井さんは日本鍋文化研究所の名誉鍋奉行として活躍これまでに7000杯食しているスペシャリスト。ぐるなびで発表されているトレンド鍋で今年冬は「とろみ鍋」がトレンドとなりとろみで冷めにくく身体の芯から温まると話題だった。最新あったか鍋「温活」として渋谷にある牡蠣×海老 かいり 渋谷店で通風鍋・白のチーズがとろみとなり身体が冷めにくくなるということ。白菜など野菜のほかあん肝やえび牡蠣などを乗せ鶏ガラなどを含むオリジナルスープをかけパルミジャーノレッジャーノなどのチーズをのせて完成。チーズに含まれるビタミンB群は必須アミノ酸などがあり血行促進作用があり体温上昇する効果があるということ。また貝類は亜鉛が豊富なのでアンチエイジング効果もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
栃木県大田原市のコンビニが行うのは移動販売。軽トラックの荷台部分が冷蔵庫に。お弁当やお惣菜、アイス、トイレットペーパーなど約350の品ぞろえ。このお店では月曜から金曜まで毎日違うルートをまわる。商品価格は店頭と同じ。13年前に始まったコンビニチェーンの移動販売。今では全国で128台が稼働している。

2024年9月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
枝豆とえびの春巻きを調理。枝豆を電子レンジに2分30秒かけ粗熱を取る。むきえびを切り、じゃが芋をスライスし、塩・おろししょうがとボウルで合わせる。春巻きの皮を小麦粉・水を角に塗り、具材をのせて巻く。泡が立ってくるまで強めの中火にかけ、中火で6~7分揚げる。カレー粉・塩を添える。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!爆ウケスーパー クルべ 激安の新常識!!5つの激安の秘密
惣菜は54種類。赤しゃり雲海などが安い。赤酢を使っている。切身は店舗で切っているという。お弁当も安い。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2024年8月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
ゴーヤは特大サイズが4本で648円でフリッターにしても楽しめるのだという。また、大きな舞茸を楽しむことも出来るのだといい、アヒージョにするとおいしい。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.