TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

粉末コンブ、コンブのだし汁、だしを取った後のコンブ、一番オススメの食べ方はだしを取った後のコンブ。ヨウ素は水溶性で95%がだし汁に溶け出すためより安心して栄養を摂取できる。水に浸しても9割抜け、おでんでも安全に食べられる。加工品でも効果あり、とろろ昆布は甘酢に浸し薄く削っただがヨウ素には注意で1mg程度の摂取が良い。コンブは野菜といっしょに煮ると柔らかくなり特にほうれん草がよいということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に今食べたい秋の味覚を聞いた。街の人はおでんなどと答えた。

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
ゴゴスマの石井亮次と井上アナらはおでんについて語った。石井亮次によると、名古屋では味噌につけて食べるなど、おでんいは地域性があるといった話になった。

2025年10月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(オープニング)
台風22号“非常に強い勢力”で関東接近か、高市「新・執行部」人事の“ウラ事情”のラインナップを紹介した。

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
2008年発売、エスビー マジックソルトは味わい深い岩塩をベースにスパイスとハーブをバランスよくブレンドした調味料。今年2月発売、エスビー食品「マジックソルト柚子」594円は岩塩に柚子やガーリックなどをかけ合わせた爽やかな香りと深みのある味わい。メーカーおすすめの食べ方はカルパッチョや卵かけご飯。猪狩さんが合わせたいのはアボカド。アボカドの濃厚さ・クリーミー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.