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「おでん」 のテレビ露出情報

好きなおでんの具ランキングをウェザーニューズで調べると、ほとんどの都道府県で1位が「だいこん」、大分と高知だけが「たまご」と答え、2位はほとんどのところが「たまご」と答え、1位が「たまご」だった大分と高知は2位に「だいこん」が入っている。福井は2位に「牛すじ」が入っていたという。3位以下は各都道府県でバラバラになり、福井県は「たまご」、北海道は「もち巾着」、大阪は「牛すじ」、群馬は「こんにゃく」、沖縄は「豚足」だった。石井さんは「たまごとだいこんが強いというのはよく分かった」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
料理研究家・リュウジがお宅のオリジナル炊き込みご飯を採点。おでんを使った炊き込みご飯は19/25点。野菜が入った汁物などを添えると夕食として成立する。

2025年11月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
渭東ねぎバーグサンドをスタジオで試食。天野ひろゆきは「ねぎが入ってるつくねのような感じ」、須田亜香里は「ねぎがシャキシャキ、甘みがくる。特別な調味料なくこんなに美味しくいただけるのがすごい」とコメント。続いてねぎみそを試食。須田亜香里は「お米は絶対合うしおつまみにもよさそう」、塚原愛は「「おつまみにいい。このまま食べても美味しい」などと話した。

2025年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは「さば缶大根」をつくる。最初に、大根(300g)は厚さ約1cmの半月切りにする。続いて、大根を電子レンジで加熱(600W5分)して、水気を切ってからごま油(大1/2)で両面焼き色がつくまで焼く。そして、水(330ml)・しょうゆ(大2)・みりん砂糖(各大1)・千切りショウガ(10g)・赤唐辛子(輪切り・ひとつまみ)を加える。続いて、さば缶(水煮・1缶[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
おでん売り場でみんなの好きなおでんの具材を調査すると、じゃがいもが好きという人が多くいた。おでんにじゃがいもを入れる場合には茹で済みの物を使用すると茹で時間を短くでき、煮崩れがしにくくなる。ちくわぶもおでんの具材の中で人気で、シンプルな味わいなのでおでん以外にも様々な鍋に入れても美味しい。鍋のシメでオススメなのがごま油炒めで、ごま油を入れてスープを少なめにし[…続きを読む]

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