TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり ぼんご」 のテレビ露出情報

東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせるため3升炊きの釜で2升5合、1回でおにぎり50個分を炊き、30分蒸らす。余分な水分を飛ばし保水膜を作ることで、ごはんの甘みや旨味を閉じ込める。午前8時30分。おかかは2回削り機にかけて調味料で和えている。カレーはたけのこ、にんじん、ひき肉を入れている。さけは半身になっているさけのフィレにハラスを被せ、焼いた時にハラスの脂がフィレにしみ込むようにする。卵黄 肉そぼろは合びき肉2kgと砂糖1kgを炒めて作っている。
住所: 東京都豊島区北大塚2-26-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?おかわりYOU-1GP
アメリカ出身の男性にインタビュー。仕事を休み片道切符で来日、帰る日は決めずに日本食を食べまくる。取材交渉をすると密着が決定した。
大塚にあるおにぎりぼんごを訪れた。握らないおにぎりと呼ばれ口に入れたら自然と崩れるほどふわふわという。一緒に並んだ外科医の男性と食べた。次に創作麺工房 鳴龍を訪れた。

2024年11月29日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさん(あなたはYES NO どっち?50:50クエスチョン)
ご褒美をかけ6人の答えがYES・NO半分になりそうな質問を考える。ご褒美はぼんごのおにぎりをその場で握っていただける。最初の質問はプライベートでビンタされたことある?全員YESだった。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
人生劇場!運命の2択(人生劇場!運命の2択)
東京・大塚にある創業64年の「おにぎりぼんご」。56種類の具材を新潟県産の米で空気を入れてふわっと握るのが特徴。この店を支えるのが女将・右近由美子さん。19歳の時、新潟県から上京。24歳でおにぎりぼんごの店主・祐さんと結婚。30歳でおにぎり作りを任されるが、客からは酷評の嵐。さらに店の借金が1000万円、祐さんの個人的な借金が何百万円かあった。しかし、運命の[…続きを読む]

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
浅草の「MISOJYU浅草本店」は行列のできる味噌汁専門店。人気の秘密はこだわりの出汁にあり、北海道産の昆布にカツオとサバの削り節を合わせることで旨味が凝縮。そこに島根県産の味噌を溶くことで優しい味わいになるとのこと。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー3位「豚キムチ+納豆」を作る。塩、一味唐辛子と混ぜた納豆を一晩寝かせ、しょう油を加える。みりん、酒、しょうが汁、コチュジャンを練り込んだ豚肉を炒める。お米のくぼみに納豆と豚キムチを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.