TVでた蔵トップ>> キーワード

「お雑煮」 のテレビ露出情報

「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅[…続きを読む]

2024年12月28日放送 23:24 - 23:30 TBS
Weatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
お正月といえばお雑煮。各地域によって作られるお雑煮は全く異なる。中に入るお餅は東日本が角もちで西日本が丸もち。岩手県では入っているお餅をくるみだれにつけて食べるなど食べ方も多種多様。

2024年12月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
年末年始に知って得する豆知識を紹介。日本検定協会代表理事・齋木由香さんによると、初詣は1月1日の午前中に行くのがもっとも好ましいが、「松の内」の間に行ければいいという。松の内は東日本では7日まで、西日本では15日まで。きれいめな服装で、鳥居の前で一礼、参道は左右に寄って歩くなど参拝前の基本マナーを紹介。神様にお願いする際のポイントは、住所と名前を伝える、神様[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
かつお節の消費者物価指数の推移を紹介。去年の頭から約40%も上がっているという。伊勢音・山崎若菜オーナーは「今年は昆布も著しく値上がりしている」と話した。お買い得なものはキクラゲ、家庭用のシイタケ。家庭用のシイタケは少し割れているという。1月1日から発売される開運福袋を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.