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「かき揚げ」 のテレビ露出情報

ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1年かかった」などとコメントしている。昭和産業は1936年創業で天ぷら粉のパイオニアで1959年に世界で初めて天ぷら粉を発売した企業である。中西隆将さんは「この商品をきっかけに天ぷらを初めて作ったなど従来では考えられなかった食シーンで使用してもらえた」などとコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
JR田町駅近くの「うちそば 芝浦二丁目店」から中継。いまは仕込み中とのこと。「二色大盛りそば(700円)」が紹介された。自家製つゆとくるみだれも両方味わえる。そばは370gとボリューム満点。

2024年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。さば竜田揚げ、チーズソースハンバーグの紹介。月に1回は来店するという親子に話を聞く。とろけるナチュラルチーズ、あおさ粉を使った納豆チーズお焼きを紹介。
業務スーパー「横浜いずみ店」で出口調査。月に1回来店するという家族に話を聞く。冷凍オニオンソテーはハンバーグ、カレー、ビーフシチューに使うという。解凍前に好きな分に小[…続きを読む]

2024年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
静岡県・焼津は国内有数のカツオ水揚げどころ。焼津さかなセンター内にはいたるところにカツオ商品がある。その中から飯尾さんはわら焼きを購入。きょうのメインに決定。飯尾さんは「なまり節」を発見。なまり節とは生のカツオを蒸す・ゆでるなどの加熱処理後燻製したもので、燻した香りで柔らかい身が絶品。カツオ・桜エビに続き静岡茶を購入。

2024年4月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
「まぐろ屋 斉藤水産」でこの時期にオススメの魚介を聞き込み。漁が解禁になったばかりの桜えびが旬だという。日本でも駿河湾でしか獲れない海のダイヤモンドと言われている。オススメの料理はかき揚げや刺身。

2024年3月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ざく切りにしたルッコラ・セルバチコ・プチトマト・バルサミコ酢・オリーブオイル・塩コショウを混ぜる。自家製ローストビーフとパルミジャーノ・レッジャーノを乗せ煮詰めたバルサミコ酢とフレンチマリーゴールドをかけるとルッコラ・セルバチコのサラダの完成。
ルッコラ・セルバチコ・粉チーズ・オリーブオイルでソースを作る。ヒラメをバターで焼きソースをかけるとヒラメのムニエ[…続きを読む]

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