TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

「かぶと豚こまのポン酢バター炒め」。かぶを4個(320g)を5~6mm幅に切っていく。かぶの葉1個分(50g)を1cm幅に切る。葉の部分は大きいため向きを変えてざく切りにする。サラダ油大さじ1をフライパンに敷いて強めの中火で熱し、豚小間切れ肉300gを色が変わるまで2~3分炒めていく。全体的に肉が白っぽくなってきたらかぶを入れる汁気がなくなり株に色気がついてきたらバター20gとポン酢しょうゆ大さじ3を入れる。食材に火を通してからバターを加えるとより香ばしくなる。味が馴染むまで炒め合わせたら、仕上げにかぶの葉を加えて粗挽き黒こしょうを適量いれたら完成。かぶを大根に変えても美味しいという。
かんたんごはんHPの表示。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
なめろう味噌の野菜ピザが登場した。おいしそうだ。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「チューブからし」を使ったレシピを紹介。袋に輪切りにしたきゅうり・塩・砂糖を入れて揉み込む。チューブからし・酢を加えてさらに揉み込み冷蔵庫で1時間寝かせたら「きゅうりのからし漬け」の完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ここからは取っておいた野菜の皮や葉などを使ったメニュー。しょうが汁を作る際に残しておいた大根の葉に、かぶ・セロリの葉も加えたら、フライパンでにザーサイ・唐辛子・サラダ油・柴漬けを熱し、一緒に炒める。鰹節も加え、砂糖・しょうゆを加えて甘じょっぱい味付けにしたら、ご飯に乗せてもよし、お茶漬けにしてもよしな「野菜の葉で作るふりかけ」の完成。

2024年5月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
神奈川県横須賀市はなだらかな丘が広がり野菜作りも盛ん。ソムリエ・田崎真也さんとアジに合う野菜を探す。地元の直売所では年間800種類の野菜を扱っている。地元では「よこすか野菜」として売り出している。野菜を作り続けて30年・長島勝美さんは120種類以上の野菜とハーブを栽培しプロの料理人からも高い評価を受けている。こだわりは野菜本来の濃い味わいを引き出すこと。長島[…続きを読む]

2024年5月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.