TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてから豚肉を炒め、ピーマンを加えて溶き卵を入れて仕上げに鰹節をかけたら完成。2位は「うま辛きゅうり漬け」。叩いたきゅうりを調味料に1時間漬けたらポリポリ食感が楽しめる1皿に。注目の「カラフルラタトゥイユ」は、ミートソースにチーズを乗せて薄く切ったナスやズッキーニなどを並べてオーブンで焼いたら完成。1位は「豚ロースのしそレモン炒め」。豚肉としめじに大葉とレモン果汁などを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。高地が冷やし中華の作り方を紹介。材料はきゅうり、トマト、卵、ハム、冷やし中華麺、ごまだれ、食べるラー油、マヨネーズ、からし、ライスペーパー。冷やし中華をライスペーパーに巻いて生春巻き風にする。西村は「赤坂トマトフルティカ」と余りがちな食材でラザニアをつくる。

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月30日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
秘境で働くぼっちさん秘境で働くぼっちさん どうしてここで働いているんですか?
ウミガメの研究員の中西さんに密着。ウミガメの足跡の先にある地面を棒を刺して確認する。ウミガメは6、7月が産卵のピークで個体数の増減を把握すrのが目的としている。また腕には腕章があり。これはこれはウミガメの卵を触る許可書で特に沖縄県は厳しくされていると話す。午後には水族館の業務がある。
普段の生活に密着。やってきたのは郵便局などがある東筋集落。その中で島で唯[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸し鶏ときゅうりだけ冷やし中華・ごまだれ冷やし中華を作る。鶏ささみは酒・塩を入れてラップをかけて600Wの電子レンジに2分30秒かける。きゅうりは細切り。容器にしょうゆ・酢・水・砂糖・レモン汁・しょうが汁・ごま油を入れて混ぜる。別の容器に練り白ごま・砂糖・鶏ささみの蒸し汁・しょうゆ・酢・おろしショウガ・長ねぎを入れて混ぜる。中華生麺は表示時間通りゆでたら水で[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
「『バーストとクリスピーイカ』の中に入っている2種類の野菜とは?」と出題された。正解はきゅうりと大根。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.