TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「将軍が愛した!秋の味覚さつまいも」。都心から車で約90分の場所にある埼玉県三芳町にはさつまいも農家が立ち並び、「いも街道」という名前が付いている。江戸屋弘東園は300年以上続く伝統農法でさつまいもを栽培している。江戸時代から続く農法で作る「川越いも」は大人気ブランド。地名に合わせて昔は「富のいも」と言われ、幕府に献上していた。10代将軍・徳川家治が[…続きを読む]

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
日本橋三越本店の限定品を紹介。京都祇園あのん「あんぽーねプレミアム 京ほうじ茶」はほうじ茶ラテのような濃厚な味わい。赤坂柿山「姫円座ー室町の味ー」は有名店とコラボした2種類の異なる味付けが楽しめる。マイスター工房 八千代「天船巻きずし」は都内のデパートでは日本橋三越だけ、「弁当セレクション」のコーナーで水曜限定で販売している。試食したアンミカは「味付けがすご[…続きを読む]

2024年10月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
異例の残暑が影響し野菜の価格が高騰している。そんな中でもお買い得な商品を紹介する。アキダイから中継。トマトは仕入れ価格で2倍になっているという。きゅうりは今まで4本入りにしていたところ、単価が高くなるため3本にしているという。ピーマンも記録的に高いという。 
この時期お買い得な野菜を紹介。レンコンがお買い得だという。平年より2~3割安いという。また、さつま[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
史上最年少の野菜からソムリエプロ・緒方湊くんが特に好きなものは伝統野菜。最近では京野菜や加賀野菜はブランド化に成功し有名になりつつあるがまだ注目されていないものを紹介する。空中で作る福島県の奥会津金山カボチャはまんべんなく陽があたり色ムラがなくなるという。栽培農家イチ押し!レシピは水と塩だけで煮るカボチャの塩煮で自然な甘さが引き立ち舌触りもなめらかになるとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.