TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

東京23区の去年1年間の消費者物価指数の速報値で生鮮野菜が前の年より9.8%値上がりした。キャベツの栽培を行っている千葉県銚子市の農家で今、収穫しているのは去年の秋ごろに苗を植えたキャベツ。しかし生産量は例年より減少。植え込みの時期に雨が多く根づきにくかったうえ年末からは雨が少なかったことが影響している。こうした影響は青果店にも及んでいる。キャベツやねぎが去年の同じ時期に比べて2倍ほどになり葉物野菜を中心に売れ行きが落ち込んでいる。生鮮野菜は去年1年間を通して見ても前の年より値上がりしている。東京23区の去年1年間の消費者物価指数の速報値では前の年より9.8%値上がりした。品目別に見るとたまねぎは26.5%、白菜は23%、キャベツは21.6%前の年より値上がりした。専門家は気候変動に対する農作物全般の対応策が必要だと指摘している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
そして栗原心平もビリヤニ定番の付け合わせ「ヨーグルトを使ったインド風サラダ」のライタを準備したところで「心平流 本格ビリヤニ」の完成。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

2025年12月7日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ冬の観光地!京都・秋田・黒部・那須で爆食旅
山梨県甲府にある「WATAYOSHI」で和牛サーロインステーキランチをいただく。ランチセットのサラダは映えを狙っているということで演出がすごい。紫玉ねぎ、きゅうり、大根など6種類の野菜が入ったサラダ。メインの和牛サーロインステーキをいただく。5種類のソースでいただく。

2025年12月7日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ秋の信州で味噌づくり2025
味噌づくりは今年で11回目。塩屋醸造は杉の木桶で発酵させる天然醸造。倉の土壁には味噌づくりに欠かせない乳酸菌や酵母菌が住み着いている。木桶の中の味噌はそのままだと発酵が進むに連れ固形物と水分に分離してしまう。重石で圧力をかけると全体が均一な美味しい味噌になるという。味噌だまりは材料から出た水分が分離したもので、鎌倉時代に使われしょう油の起源とされる。空気に触[…続きを読む]

2025年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメの厳選ツアー
横浜中華街で聞き込み調査。仙台から来たという2人は、本格担々麺に惹かれ、「重慶茶樓」に入店。2人は、四川担担麺と五目入り餡かけ焼きそばを選び食べていた。名古屋から来たという2人の食べ歩きについていくことに。訪れたのは、タピオカ店「MIXUE」。2人は、タピオカを増量したミルクティーと、タピオカ・ナタデココ・あずきが入ったトリプルミルクティーを注文。2人は、あ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.