TVでた蔵トップ>> キーワード

「きょうの料理」 のテレビ露出情報

べーじゃがを作る。じゃがいもとニンニクは皮ごと炒め、ベーコンも加え炒める。酒100mlと水500mlで煮込み、砂糖・しょうゆ大さじ1で味付け。落し蓋で25分煮込む。もう一度しょう油大さじ1を加え火を強めて炒める。
「きょうの料理」の神回を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
鈴木登紀子さんの「きょうの料理」の映像が流れた。根本に近い方をそぎ取り、底も切る。穂先を斜めに落とす。手前を浅く向こうを深くし、火の通りを良くする。早速茹でることが大事。大きい鍋に入れ、米ぬかを入れ、赤唐辛子を入れる。茹で時間は40分から1時間。一晩置く。割り箸で身を磨くことで見た目も綺麗に仕上がる。たけのこごはんは米カップ3、昆布だし3カップ強を入れ、油揚[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
料理のプロが実際に使っている愛用品をチェック。真似したくなる料理テクニックも紹介。今回突撃するのは、人気料理家親子の堀江ひろ子・さわこの自宅。2人とも多数の料理番組に出演し、祖母の堀江泰子さんもキユーピー3分クッキングに出演していた。約15帖のダイニングキッチンで、便利グッズや簡単絶品常備菜レシピを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.