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「こしょう」 のテレビ露出情報

「旬の食材たっぷり ワンパン ペペロンチーノ ~2024春~」の調理。麺は日清製粉ウェルナの四枚羽の風車形状の3分で茹でれる「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプ」を使用していく。まずフライパンで水を沸かし、ニンニク・タケノコを薄切りにする。キャベツの芯の部分を薄切りにし、葉の部分はざく切りにしていく。湯の沸いたフライパンにスパゲティを入れて2分茹で、分量の半分のオリーブオイルとニンニクを入れる。香りがついたらタケノコ・キャベツなど全ての具材を入れて強火で2分炒める。その後残りのオリーブオイルと塩・こしょうを入れて軽く炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬市の料理教室を訪ねた。薄切りにしたカブを塩もみし、柿も薄切りに。塩コショウなどであえたらカブと柿のサラダが完成。

2024年11月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「レンジ&トースターでチャーシュー」のレシピを紹介。豚バラ肉をアルミホイルの上に置いてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。鍋に塩こしょう・ごま油を入れる。

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
財務省統計資料によると、こしょうの通関単価は2024年、1005円に高騰している。ベトナムのこしょうが天候不順で育たず、価格高騰の主な原因になった。東京・千代田区「胡椒饅頭PAOPAO」林準一オーナーは「今後こしょうの需要に対して間に合わなくなっていくので、料金を上げていく可能性がある」などとコメント。また、新井清太郎商店・米村佳さんは「農家が売り惜しみして[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

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