TVでた蔵トップ>> キーワード

「こんにゃく」 のテレビ露出情報

内山家に密着。内山さんたちが作る健康弁当が公開された。使用する食材は煮込むとひき肉の食感に似ているたかきびなどが使用されている。そして夕食作りを撮影。冬は主に鍋を食べるという。出汁には昆布とえのきを干したものやツガニなどを使用。夕食後はお風呂タイムとなった。そしてよる9時にはあすのピザを作るための準備を行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
群馬・川場村のこんにゃく農家・小林政幸(63)は去年までこんにゃくいもを育てていた畑で4月から漢方薬の原料「ヤマトトウキ」の栽培を始めた。農林水産省によると、ヤマトトウキは冷え性や月経不順などに効果がある。昨年度、こんにゃくいもの取引価格が大きく下落したのがヤマトトウキの栽培のきっかけだという。約10年、こんにゃく製品の需要が減少の一途をたどっている。こんに[…続きを読む]

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
オイシックス・ラ・大地の発表会では「サステナブル・シーフード」が紹介された。こんにゃくを魚の筋肉の構造に似せ、パプリカなどを用いて魚に見立てたものとなっている。また、身の少ないウニを4年ほど養殖して食べられるようにした展示も行われている。気候変動や乱獲の中でサステナブル・シーフード業界は注目を集めている。

2024年6月5日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島 ダーツの旅
劇団ひとりが栃木県那珂川町馬頭地区でダーツの旅。キュウリの種を蒔いているお母さんに出会った。こんにゃくの花も生えていた。

2024年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
こんにゃくの人気が海外でも広がっているという。群馬県が全国の収穫量の95%をしめるこんにゃくだが、群馬県内でのこんにゃく加工品の輸出額は去年は4.8億円だが、ここ10年で5倍に急増しているという。かつて外国人からはスライムのようなどと否定的に見られていたが、麺状のしらたきにして展開すると人気となったという。海外ではこんにゃくのにゃが言いづらいことで「konj[…続きを読む]

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
4年前に設立されたディーツフードプランニングではこんにゃく、おからを使って代替食品を開発している。なすなかにしらは同社を訪れ、こんにゃく、おからからできたミートボール、酢豚などを試食した。同社の代替肉はANAの機内食でも提供されている。また、こんにゃくを原料に明太子も完成し、2種類の明太子パスタが用意された。一方はこんにゃく明太子、もう一方は本物の明太子から[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.