TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

東京・板橋区の仲宿商店街で食べ歩き。「鳥新」では1日1500本以上売れる「焼き鳥」が名物で、味の秘訣は創業から引き継いでいるという甘辛ダレ。「マツキン」は、一般的なメンチカツの2倍以上の大きさがある「メンチカツ」がオススメ。そして、次に向かったのは肉専門店「ニュー・クイック」。日によってお惣菜コーナーの揚げ物のお買い得品が変わるという。今回、揚げたての「山形牛コロコロメンチカツ」を購入した。また、9がつく日はクイックの日として山形牛などを特別価格で販売している。次に向かったのは創業70年の「肉の松葉屋」で、「豚のモツ煮」が約50kg売れるくらい人気。次に向かった「たこ焼 いわっち!」は、特注のガス台を使い、5分で焼き上がるたこ焼きが特徴。一行は、水野さんのおごりで「岩塩マヨ」のたこ焼きを試食した。3月31日までの限定で「生姜醤油」のたこ焼きを販売している。次に向かった「SunSun クレール」は、2018年にリニューアルオープンしたサンドイッチ専門店で、ライ麦パンを使用しているサンドイッチを20種類以上展開している。一行は家族の分のサンドイッチを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
11月20日は、35年前に国連で子どもの権利条約が採択された日。東京・世田谷区にあるさくらしんまち保育園では3歳から5歳児の給食に、量や食材を1人1人が選べるセミバイキング形式を取り入れている。また家庭によって朝食の時間が違うほか、ものづくりなどに集中しているときはそれを優先させようという思いなどから、給食を食べ始める時間も1人1人が選べるようにした。東京学[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのはミツカンの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」。〆には豚肉・大根・油揚げ・味噌を加え、豆乳豚汁にするのがオススメ。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
夜中4時、ノンストップで漁を続けるナスD。現在40匹GETで合計査定金額は6万7400円。潮の流れの変化に大物を期待しているとウミガメと遭遇した。その後ブダイやカサゴなどをゲットし目標の50匹寸前だが、ここでナスの漁番外編。岩場で発見したヤクシマタカラガイは国内の様々な場所で見ることができ、貨幣の始まりと言われる貝貨として利用されたり、安産などのお守りにされ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「かき揚げそば」の作り方を紹介。鍋にしょうゆ、みりんなど調味料を入れ火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。ザルとキッチンペーパーでこして粗熱をとる。2倍に薄めてめんつゆとして使う。ごぼう、にんじん、ちくわを切り混ぜる。全体に小麦粉をまぶして水を加える。2cmの深さの油を中温にする。食材を全体に広げて揚げる。揚げながら塊を作り、衣がカリッとするまで揚げ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.