TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
ヤマキ「楽チン鍋 鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ」を使用し、しらい先生特製の腸活鍋に佐藤栞里が挑戦。カットした鶏もも肉・にんじん・ごぼう・まいたけを袋に入れる。まいたけ・キムチには腸内環境を整える成分プレバイオティクスが含まれている。キムチは最後にトッピングとして加える。袋を閉めて電子レンジで500W8分加熱。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年8月22日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
24時間テレビ特別編!ランナー横山裕はなぜ走るのか?(24時間テレビ特別編)
チャリティーランナーのために横山へやす子激励クッキング。チキンチキンごぼうをつくるというが、ごぼうを薄く斜め切りに。鶏肉とごぼうに片栗粉をまぶす。素揚げしたあとに甘辛ダレを炒める。横山は味の感想に美味しいと答えた。横山は大変だった幼少期を振り返り実の父親との思い出には30歳を超えた時に3歳の時に離婚した父と再会したという。しかし父の顔をわかっておらず、母親が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.