TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ、焼きめをつける。粕汁の中に入れ、弱火で10分煮込む。青ネギの細切りとゆずの皮を入れ、ひと混ぜして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ごぼう・れんこん・じゃがいもを乱切りして水にさらす。にんじんも乱切り、玉ねぎをみじん切り、ブラックオリーブを半分に切る。にんにくを潰す。

2024年12月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ゴボウは粘り気がある西洋黒ゴボウだった。醤油・みりん・酒を加え具材とともに炊き込んだ。ニッポンにご招待。
ブリが水揚げされる三重・尾鷲市へ。九鬼町の田崎ますみさんからさかなご飯を教わる。ブリを使った具だくさんのさかなご飯を作って食べた。ますみさんたちは美味しいさかなご飯を食べさせたいと事前に練習をしていた。

2024年12月8日放送 15:00 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華[…続きを読む]

2024年12月7日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
鍋なら水炊きがヒロミさんは好きだとのこと。ポン酢で食べているという。

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味 値段 手軽さ 絶品!鍋スープの素 買いたいBEST1
美食家/歌手・森公美子のおすすめは、養命酒製造「白養なべ」(公式オンラインショップで購入可)。白湯スープに5種の和漢素材が入った鍋。材料と作り方を紹介。シメはそうめんがおすすめだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.