TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

DCMの「切り離れが良いピーラー」は、野菜の皮がピーラーにつかずに快適に削れるという。ごぼうのささがきなどにもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊in東海
スタジオトーク。ゲストは、TAKAHIRO。TAKAHIROは、最近振り付けをしている櫻坂46のツアーで名古屋に行ったなどとコメントした。バスの中から撮影した写真を紹介した。愛知県には世界一長い守口大根があり、江戸時代に大阪の守口市付近で栽培されていた。試食したTAKAHIROは「ご飯ともすごく相性が良さそう。」などと話した。

2025年5月17日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ(名将たちの勝負メシ)
江戸時代の平均身長が約155cmで、西郷隆盛は約178cm。豚肉や牛肉は表向きには食べなかったが、薩摩藩は1609年に今の沖縄県から豚を持ってきてそこから食べる風習が広まった。西郷隆盛が食べた豚肉料理をネプチューンの3人が作る。完成したのがとんこつで、名倉潤は味が染みてておいしいなどとコメントした。
2008年に発表された論文によると、最後の晩餐に描かれて[…続きを読む]

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
サクサクで甘い!?もやしのかき揚げの作り方を紹介する。マヨネーズ大さじ1/2と水大さじ3混ぜ小麦粉大さじ3を箸で粉っぽさが残るまで混ぜる。袋に入れたもやしに小麦粉大さじ1+1/2を入れ振りまぶし衣の中にいれてしっかり混ぜる。油に箸でつまんで入れる。固まり始めたら穴を開けることで火も通ってカリッとするということ。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.