TVでた蔵トップ>> キーワード

「さくらんぼ」 のテレビ露出情報

東北6県の袋麺を紹介。大和さんいわく、東北は古くからラーメンを食べる文化があり、美味しい袋麺を作る技術があるという。まず紹介するのは秋田県の「いぶりがっこラーメン」。秋田県の名産のいぶりがっこの香りが特徴で、製造しているのは関東にも流通している「八郎めん」だという。次に紹介するのは山形県の「米沢らーめん 辛子味噌味」。細麺でもコシが強いのが特徴。蕎麦やうどんの乾麺を製造する老舗の「石黒製麺」げ製造している。福島県の「喜多方自家製乾燥ラーメン しお味」は、自家製平打ち縮れ麺が特徴。地元では学校給食でおなじみの「五十嵐製麺」が製造。宮城県の「スープで食べる白石中華温麺」は、中華麺を宮城・白石市の特産品「うーめん」風にアレンジしたもので、優しい喉越しが楽しめる。岩手県の「三千里 カルビスープラーメン」は、岩手の「焼肉・冷麺 三千里」で客の8割が注文するカルビスープラーメンの味を完全再現したという。青森県の「青森黒にんにくラーメン」は、青森県の特産品の黒にんにくをスープに使用しており、意外にもあっさりと味わえる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
1個300万円の桃が存在する。番組は福島市の古山さんの元を訪ねた。古山さんは明治から140年続く農家の5代目。古山さんいわく、赤い桃にまじってできる白っぽい桃がとびきり甘いことが多いといい、糖度に応じて値段を設定している。25度以上が50万円、30度以上が100万円、35度以上が200万円、40度以上が300万円。今、実が成っている中で糖度が最も高そうな桃は[…続きを読む]

2024年11月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX芸能人のこだわり生活調査 ついついやっちゃうマイルール
石原良純は、食べ物にハマったら毎日食べ続けて急に嫌いになることがある。ショーゴは、筋肉を作るために鶏むね肉をジュースにして飲んでいる。野呂佳代は、どんな食事にもすし酢をかける。AMIが、料理の写真を毎食撮り続けている。

2024年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ガッツリグルメを食べつくす!槙野&ヘイゼル ワイルド飯
新小岩はウルフアロンが高校3年生まで生活していて、東京五輪時は地元総出で応援していた。学生時代に家族で通っていたクイーンガーデンのお店のイチオシは、約30センチのナンが1回おかわり無料のチキンカレーセット。ほかにもあるウルフのいきつけお店が、ラーメン燈郎。総重量約1kgの濃厚らーめん並盛+牛ステーキを紹介。創業70年以上の金子屋食品は、手作りの赤飯やお惣菜が[…続きを読む]

2024年11月10日放送 23:45 - 0:05 NHK総合
ドキュメント20min.ニッポンを説明する
山形の農家、北村さんが求めるのは「甘くておいしい」以外のさくらんぼの味の説明。鈴木はさくらんぼを味わいながら「星の誕生の味」「太陽の子ども」「花火の種の味」などと説明した。北村さんは「太陽の子ども」を選んだ。

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.