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「さば」 のテレビ露出情報

「焼きさばのだし甘酢漬け」を調理。さばの腹骨を除き、小骨を取る。塩をして15分おいて片栗粉をまぶす。玉ねぎ・にんじん・さやいんげんを切る。さばを2~3分焼き、返して2分ほど焼いて火を通す。さばを取り出したら、玉ねぎ・にじん・さやいんげんを炒める。だし汁・しょうゆ・酢・みりん・砂糖・塩のたれを加えて火を通す。糸唐辛子をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「塩サバのカレーソテー」の作り方を紹介。塩さばにカレー粉、小麦粉をかける。フライパンにバージンオリーブ油をひいて、皮目から中火で焼く。

2024年11月14日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシテレメシ
テレワークをしている吉村さんのランチを紹介。吉村さんの仕事は医療用AIの開発エンジニア。大手電機メーカーに務めていたが、去年、定年退職。再雇用で働き始めた矢先、起業した後輩に誘われ、転職したばかりなのだという。そんな吉村さんのランチはほぼ毎日自炊。この日はさばとトマトの卵炒めプレートを作って食べていた。

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
心筋梗塞が少ない都道府県10位は群馬県、9位は埼玉県、8位は岡山県、7位は山口県、6位は佐賀県、5位は沖縄県、4位は愛知県、3位は新潟県、2位は広島県、1位は山梨県だった。山梨の人は朝からまぐろを食べることが多い。甲府市はまぐろの購入金額が静岡に次いで全国2位。山梨の人はまぐろのことを刺身と呼ぶ。山梨は海がなくまぐろへの憧れが強い県。まぐろの刺身をよく食べる[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
やよい軒のオススメ10選6位は、ミックスとじ定食。ロースカツ、海老フライ、牛肉を煮込み、卵でとじている。東日本と西日本で出汁の味を変えている。長野らは、西日本の味つけも試食し、西のほうが甘いなどと話した。東日本は、たまり醤油を使ったコクのある味で、西日本は、かつおや昆布などの出汁をきかせた甘めの味が特徴だ。スタジオでは、タカシが試食し、東は醤油が効いていてお[…続きを読む]

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