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「さやいんげん」 のテレビ露出情報

ローストポーク、冬野菜のマリネを調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをして220℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。だし汁・しょうゆ・みりんを火にかけ、豚肉を入れて冷ます。密閉保存袋に移し冷蔵庫で1晩おく。豚肉を切って器に盛り付け、貝割れ菜を添える。みりんを電子レンジに50秒かけ、酢・塩を加えて混ぜる。油・おろし玉ねぎを加える。沸騰した湯でにんじん・かぶを茹でて、カリフラワーをときどき混ぜながら3~4分蒸しゆでにする。紫玉ねぎを入れ、さらに1分ほど蒸しゆでにする。野菜をマリネ液に漬けて絡め、冷ます。盛り付けてさやいんげんをのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
千葉県袖ケ浦市で玉ねぎを収穫していた農家さんのご飯調査中。話を伺ったのは金子さん。自宅の裏にある畑でおよそ20種類の野菜を栽培している。今美味しい野菜はさやいんげん。金子さんが育てているさやいんげんは「さつきみどり2号」という品種。名前の由来は5月(さつき)に収穫ができ、さやの濃いみどりから来ている。85歳の金子さんは毎朝5時半に起きてお孫さんのために自家採[…続きを読む]

2024年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
「あじと新じゃがのガーリックバター炒め」を調理。3枚におろしたあじの骨を取る。じゃが芋を切って水にさらして塩をまぶし、電子レンジに2分30秒かける。さやいんげん・にんにくを切る。あじに塩・小麦粉をまぶし、強めの中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。バターでにんにく・じゃが芋・さやいんげんを炒め、あじを戻し入れて炒め合わせて盛り付けたら完成。

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
一品目「辛旨ダレの最強肉じゃが」のレシピを紹介する。ここで問題として「肉じゃがの旨みを倍増させる調味料とは?」と出題された。正解「みそ」である。みそを入れることでコクが出てより辛旨になるという。

2024年5月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「緑野菜のおひたし」の作り方。そら豆はさやからむき、切込みをいれる。さやえんどうなどは筋を取る。お湯に塩を入れ、さやいんげんを茹でて水を通す。そら豆、さやえんどうなども湯がく。お皿に盛って、塩が入った二番だしに浸して完成。

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
九州は温暖な気候で、その土地により美味しい野菜があり、その野菜を使った具材がたっぷりなドレッシングをいくつかピックアップ。佐賀県の「小嶋や」の「パプリカドレッシング(黄・赤) 1本1,296円」は砂糖と塩を使っておらず、地元産の梨や規格外のパプリカを活用している。パプリカと梨の自然な甘みが特徴で、お肉と相性が抜群で黄色は冷しゃぶに、赤はステーキにかけるのがオ[…続きを読む]

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