TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

いわき市のカネキ商店でご飯調査中。さんまを本来は細かく叩くそうだが、あえて荒目に切るのが矢數流。よく混ぜたらハンバーグのように形を整えフライパンで両面をじっくり焼いていく。「さんまのポーポー焼き」が完成。脂が火に落ちてポーポーと炎が立ったことが名前の由来。食卓にはさんま極旨干しとキムチ和えなどが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
釜石市ではさんまが今シーズン初水揚げされた。ことしは大漁で大ぶりとのこと。鹿児島県阿久根市では伊勢エビが収穫真っ盛り。秋サケは海水温の上昇などで近年不漁続き。けさの初競りでは秋サケ1キロが11万1134円となった。千葉県にある観光農園は異常な夏の影響で果物の粒が小ぶりになっている。

2025年9月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
秋の味覚に関するトーク。8月10日にさんま漁が解禁された。出だしは好調とのこと。中與商店 武蔵小山店では1尾400円から500円程度で去年同様だが、大きくなっているという。
続いての秋の味覚はマツタケ。二大産地は長野県と岩手県。飯伊森林組合によると、長野県でマツタケは未確認。岩泉松茸神社では例年最初に取れたマツタケを奉納している。ことしはまだ全く生えていな[…続きを読む]

2025年7月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
「両院総会開催へ首相進退は」ほか。

2025年5月30日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け海の幸のパズルを解け!
毎年秋の恒例「目黒のさんま祭り」、三陸の海から届けられるサンマを楽しみにしている人も多い。しかし近年は、祭りのさんまを用意するのも一苦労。

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
気仙沼市民は自宅に魚用の巨大冷凍庫がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.