TVでた蔵トップ>> キーワード

「さんま」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腰痛に効く!?さんまワンスプーンを考案。日本料理藤田敏行が作ったのはさんまと秋の味覚のごま酢がけ。クリームチーズの味噌漬け・マツタケもトッピング。土佐酢のジュレをかけ4種類の酢で味をまとめた。中華料理山田昌夫が作ったのはさんまのバンバンジーソースがけ。キュウリとキクラゲで清涼感をプラス。さんまの脂とバンバンジーのソースが相性抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
今日の写真は志賀隼哉アナウンサーが家のグリルで焼いたさんま。

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
机にこぼれたケチャップをキッチンペーパーと菜箸でキレイにする方法は?という問題が出題された。
さんまを焼くときはグリルの受け皿に?を入れると掃除が楽になるという問題が出題された。正解は片栗粉。水溶き片栗粉を張って焼き40分待って固まってから剥がす。

2024年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「さんまのわた焼き」の作り方を紹介。ししとうのヘタを切えう。まいたけは大きめにほぐす。さんまは頭を落とし、腹を割いてわたを出す。身を3等分に切り、水で洗う。さんまのわたをザルでこす。そこに酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、まいたけとししとうを中火で焼く。

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
爽やかな秋晴れとなった3連休初日。熊本市では子どもたちの健やかな成長を願う赤ちゃんの土俵入りが行われた。中には大きな声で泣き出す赤ちゃんもいたが、みんな元気に土俵入りすることができた。宮城県で開催された「仙台みちのくYOSAKOIまつり」には全国から112チームおよそ5500人が参加し踊りを披露。さらに、ディズニーの仲間たちがバスに乗り登場。東京・目黒区では[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.