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「しいたけ」 のテレビ露出情報

「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦粉をまぶして炒め、切った焼きそばをのせる。豚バラ肉・しいたけを炒め、オイスターソース・紹興酒・砂糖・塩・こしょうを加え、片栗粉でとろみをつけ、おこげにのせたら欲張りおこ芸が完成。マヨネーズを炒めて、片栗粉・牛乳・オイスターソース・かに缶を混ぜたたれを入れる。卵黄・黒こしょう・みつば・しょうがを添えてパクパク炒めが完成。NHK+で番組をもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「笠原流 秋のさけフレーク」を調理。生ざけの身をスプーンでこそいで、れんこん・ごぼう・干ししいたけをみじん切りに。ごま油で野菜を炒めたらさけを入れる。ほぐれたら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・白ごまを入れて炒め合わせる。ご飯にのせて完成。おむすびにするのもオススメ。

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚こま肉を使った「豚肉プルコギ」のレシピを紹介する。野菜は冷蔵庫に残っているお好みのものでも良い。豚こま肉にスジ切り器を使用、分厚い部分が含まれることがあるので均一になるという。肉を柔らかくするためエバラ食品で教えてもらった漬け技を使用、みりん酒しょうゆ砂糖コチュジャン大さじ1、酢小さじ2、おろしににんにく小さじ1、粗挽き黒こしょう適量で善郎さんオリジナルの[…続きを読む]

2025年8月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「道の駅果樹公園 あしがくぼ」には食堂もあり、秩父の名物を味わうことができる。大きいチャーシューが乗った「横瀬ラーメン」には横瀬の特産品である「紅茶」が使用されている。横瀬ラーメンを試食した浦野アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷やし水ギョーザ」を調理。木綿豆腐に重しをのせて冷蔵庫で3時間ほど置いて水切りし、ざるで越してなめらかに。鶏ひき肉に酒・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜたら、
細切りのきゅうりに塩をして、白菜キムチのみじんぎり、水で戻した干ししいたけのみじん切り、ねぎといった野菜を加え塩・こしょうをする。皮であんを包んで強火で3~4分間茹でて、氷水で冷やす。氷にのせ、翠のも[…続きを読む]

2025年8月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
15年以上薬膳料理を研究している山田奈美さんから薬膳料理を学ぶ。旬の食材を選び、体を温める食材や冷やす食材など5つの性質をバランスよく取ることが大事。胃腸の調子を整える「薬膳トマトチゲ」の作り方を紹介。

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