TVでた蔵トップ>> キーワード

「しそ」 のテレビ露出情報

鎌倉名店巡り。いなり寿司と手巻き寿司の専門店「曲」を訪れた。様々な創作寿司が楽しめるが名物は「餅いなり」、中にはお餅、クリームチーズ、イチゴが入っている。ワインと合うおつまみとしてもスイーツとしても楽しめる。「餅いなり」とお店の看板商品「白味噌いなり」を堪能した。名店を聞くと、ランチと温かいお団子のスイーツが美味しい「ひ路花」を紹介してくれた。「鎌倉温野菜ランチ」や「温白玉あずき」で話題の名店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
日本でも手軽に味わえるイタリアの国民食「パニーニ」は温かいサンドイッチのこと。そして先月からミラノで60年愛され続けているパニーニの専門店「DE SANTIS」が原宿のカフェと期間限定でコラボ。このお店の特徴はつぶしながら焼くことで薄くクリスピー状になった特製パン。具材も新鮮さにこだわり注文を受けてから生ハムを削るそう。他にもイタリア産のモッツァレラチーズや[…続きを読む]

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
丸山餃子製作所。竹中直人さんは奥様との馴れ初めについて語った。出会ったのは映画「無能の人」の準備をしている頃(34歳ぐらいのとき)だったという。一行は注文したゆで餃子(しそ)、ゆで餃子(にんにくなし)をわさびなどをつけて実食。続いて運ばれてきた焼き餃子(にんにくあり)は特製味噌ダレをつけて食べるのがおすすめだそう。こちらは旨味とコクがある岩手県・岩中豚の餃子[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
風味豊かなしそを使ったゆかりのふりかけでおなじみの三島食品では20年間ふりかけの売上が伸び続けているがご飯のお供に変化があったという。パスタやきゅうりにふりかけるなど様々な使い方がされる万能調味料として使用されるようになった。今年65周年を迎えるのりたまや味道楽など約100種類のふりかけを展開する丸美屋食品、2024年ふりかけ部門の売上は約259億円で10年[…続きを読む]

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららボイス募集「子供の成長したなぁ&してないなぁエピソード」。視聴者投票「自分には嫌いな食べ物がある」を募集。視聴者の方からいただいたエピソードを紹介。肉まんを2つに割ったとき、具が多い方を母親にくれたという内容に対し、陣内さんは「親がやるのはわかりますけど。モテますね。その子は」とコメントした。。視聴者投票「自分には嫌いな食べ物がある」の結果は「ある」[…続きを読む]

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.