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「しめじ」 のテレビ露出情報

「ポークソテーのマスタードクリームソースがけ」の作り方。豚ロース肉の筋切りをする。塩コショウをする。フライパンでしめじ、マッシュルームを焼いて取り出す。肉を焼いて取り出す。余分な脂を吸い取り、生クリーム、粒マスタードなどでソースを作って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
里山きのこ狩り体験は毎週土曜に開催、名人が同行指導しながら天然のきのこを採取できる。きのこ狩りは必ず専門家の立会のもと行ってほしいということ。きのこ学部にゃで40年以上研究している東京農業大学の江口文陽さんにきのこについて聞いた。きのこの傘は植物の花や果実に相当する部分で約90%が水分で残りが食物繊維や栄養素などで多くのきのこに共通した成分があるが種類ごとに[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才
水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとって[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
タサン志麻・渡邊高志による試食審査。土屋尚寛さんは「重ねソース仕立ての元気が出るハンバーグ」、西部朱織さんは「カラダが喜ぶ!丸ごとうまみの包み麹ハンバーグ」、松島和之さんは「ハンバーグ王子のキューブバーグ メモリアルツインソース添え」を作った。

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
グルメすぎる玉ノ井部屋の福島・南相馬合宿に密着。玉ノ井部屋厨房を取り仕切るのは元寿司職人ちゃんこ長・東浪。東浪の技が1年で最も光るのが地元の相馬合宿だった。合宿場所は松川浦スポーツセンター。松川浦スポーツセンターには野球場やパークゴルフ場、体育館があり様々なスポーツを楽しむことができる。合宿中は毎日100人くらいお客さんが見に来るので、100人前くらいのちゃ[…続きを読む]

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