TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまとレタスのとろ玉丼」を調理。フライパンに水、めんつゆ、酢、片栗粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで火にかける。そこへ豚肉を入れ色が変わるまで1~2分煮る。続いてしめじを入れさらに1分ほど煮る。そこへレタスを入れ、しんなりするまで30秒ほど煮る。溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながら半熟状にする。あたたかいごはんの上にかければ完成。
あまった[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
気になるついで買いの実態を調査した。スーパーマルサン 越谷花田店でついで買いを調査。夕食の買い出しに来た20代の女性は、野菜をお肉で巻いて串で食べる豚バラの串がメニューだが、フルーツトマトと玉ねぎをついで買い。60代の夫婦はついで買いで1本118円のトマトジュースを箱買い。また、びんちょうマグロの頭もついで買い。2歳の息子さんがいる家族は、コロッケ(5個入り[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
食材7品、995円分を購入。ご厚意でいただいたチーズを合わせ、コース料理を春日と作る。手羽元は身と骨に分ける。ブロッコリーの茎など野菜をカット。にんにくを炒めたら、野菜と手羽元の身を入れて、タイム・バジルを入れる。炒めたら、パプリカパウダー、コンソメ、水、手羽元の骨を入れる。器に盛り、温泉卵を入れたら具だくさんマッスルミネストローネの完成。ブロッコリーと手羽[…続きを読む]

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
有賀先生のイチオシ常備菜「塩きのこ」。フライパンに好みのきのこ(400g)を入れる。塩(小さじ2/3)・酒(大さじ1)を振ってフタをして中火で6~7分加熱。塩きのこを使ったスープの他、簡単!絶品スープ3選を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.