TVでた蔵トップ>> キーワード

「しゃぶしゃぶ」 のテレビ露出情報

カニのしゃぶしゃぶや炭火焼き。石川県の加能ガニ。鳥取県の松葉ガニ。福井県の越前ガニ。各地でブランド化されている。先月、福井県では最高級越前ガニ「極」が1匹260万円の値がついた。漁師にとっては一攫千金だ。新潟県がすすめてきたのは越後本ズワイ。越後本ズワイの基準は800g以上のオス、色つや、一定の以上の身入り、出荷時に生きていることなど。100匹に1匹程度だ。ズワイガニ水揚げ量1位の新潟漁協 山北支所。この日、認定されたのは10匹。「越後本ズワイ」10匹をまとめ買いした人。最高値は1キロあたり1万2300円。越後本ズワイの価格は上昇中だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「あんかけ炒り豆腐」のレシピを紹介。先にあんを作る。だし汁にしょうゆと酒を合わせ片栗粉を加える。ここにおろししょうがを加えて混ぜ合わせる。鍋に入れて中火にかける。とろみがついたら大豆と芽ひじきを加える。味を見てしょうゆを加える。水切りした絹豆腐をフライパンに崩しながら入れて炒めて水分を飛ばす。水、酒、塩をあわせて加え炒め合わせる。水気を飛ばしたら器に盛り、あ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふるさと納税企画
第4位は宮崎・川南町の「豚肉6種」。バラ肉・とんかつ用・焼肉用など6種類のお肉が計4.1kg入っている。ふるさと納税ガイド運営・飛田啓介さんによると、ふるさと納税の肉類では牛肉から豚肉・鶏肉といった日常使いのお肉にシフトしているのが最近のトレンドで、家計節約にあてている人が多いとのこと。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
今回は元力士・豊ノ島がこの秋冬に食べたい鍋を徹底リポート。

2024年10月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
スタジオトーク。朝晩を中心にこの先も肌寒い日が続くとのこと。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
老舗乾物店女将が教える本物の出汁の味。旨い出汁でしゃぶしゃぶを食べる。管理栄養士が旨い出汁でワンランクアップレシピを伝授。3人の達人が出汁の魅力に迫る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.