俳優の井上祐貴が豚バラチャーシューとレタスチャーハンを作る。塊の豚バラ肉にフォークで穴を開ける。塩コショウをふり、長さ半分に切る。酒、しょうゆ、オイスターソールなどを混ぜて、ねぎの青い部分とともに肉を漬け込む。冷蔵庫で1時間置いたら、耐熱皿に移して、裏表6分ずつレンチンする。
豚バラチャーシューを使ってレタスチャーハンを作る。鍋にラードを入れ、たまご、ゴハンを炒める。1cm角にした豚バラチャーシューを入れ、塩コショウする。大きめにちぎったレタスをいれ、チャーシューのつけだれを入れて完成。
豚バラチャーシューを使ってレタスチャーハンを作る。鍋にラードを入れ、たまご、ゴハンを炒める。1cm角にした豚バラチャーシューを入れ、塩コショウする。大きめにちぎったレタスをいれ、チャーシューのつけだれを入れて完成。