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「しょうが」 のテレビ露出情報

清湯&きのこスープの作り方をおさらい。豚ひき肉、鶏ひき肉を、火を付ける前にフライパンに入れる。昆布水入れ、挽き肉をよくほぐす。ねぎの青い部分と生姜を入れ火を入れる。15分ほど経ったらこす。きのこを弱火で水分が飛ぶまで炒る。スープを入れ塩で味付けしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ジャパンミートおすすめ、お得で美味しい惣菜BEST3を紹介。第3位「ピリ辛チキン南蛮」は分厚い鶏肉が6切れ入って430円。鶏もも肉を甘酢と唐辛子で味付けしている。試食した中尾は「ジューシーだね」などとコメントした。
第2位「国産若鶏の肩肉の唐揚げ」。希少部位の肩肉を使用し、にんにくとしょうがを効かせた肉の味を引き出す味付けとなっている。試食した春日は「しっ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
清湯&きのこスープの作り方を紹介。豚ひき肉、鶏ひき肉を、火を付ける前にフライパンに入れる。昆布水入れ、挽き肉をよくほぐす。ねぎの青い部分と生姜を入れ火を入れる。15分ほど経ったらこす。きのこを弱火で水分が飛ぶまで炒る。スープを入れ塩で味付けしたら完成。

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにくとしょうがをごま油でこんがりと炒める。島唐辛子を入れて辛味だししていく。辛味が出てきたらにんじんを炒める。牛肉を入れる。ニラを入れる。コチュジャン・甜麺醤・砂糖・ゴマを入れる。ゆし豆腐をカツオだしで煮込む。ゆし豆腐をお皿に盛り付け肉味噌を乗せてゆでもやし・温泉卵・青ネギ・白ごまをトッピングして「ゆし豆腐ユッケジャン」の完成。2段階目は温泉たまごを溶か[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
しょうが焼きについて、杉山は、下板橋の町中華「点心」がおいしそうだったなどと話した。佐々木は、どの店も肉にもしょうがにもこだわっていたなどと話した。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

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