「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2024年12月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 おはよう天気
東京・渋谷を背景に気象情報を伝えた。寒さ対策としてしょうがを紹介。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。
2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
北斗晶流、簡単クリスマスコースレシピ。ソパ・デ・カマロンで使うコストコの食材は、刺身用天然赤海老。エビの下処理の際に、キッチンバサミで足や頭の尖った部分などをカットしておくのがポイント。お湯にコンソメ、赤海老を入れる。 しょうが、たかの爪、トマトピューレを入れ軽くかき混ぜ。15分煮込むと完成。そのまま食べる他、チーズやアボカドなど好きなものをトッピングして食
[…続きを読む]
2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬
[…続きを読む]
2024年12月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。水溶き片栗粉を入れてとろみを加える。器に盛り付けたら青ねぎ、おろししょうがを添えて完成。
2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
日本原水爆被害者団体協議会
|
ノーベル平和賞
|
オスロ(ノルウェー)
|
自由民主党
|
東京都
|
国民民主党
|
厚生労働省
|
公明党
|
立憲民主党
|
田中熙巳
|
日本維新の会
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
野崎幸助
|
須藤早貴
|
TVer
|
大谷翔平
|
田中煕巳
|
佐々木朗希
|
石破茂
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
長崎県
|
衆議院予算委員会
|
ノーベル平和賞授賞式
|
東日本旅客鉄道
|
アメリカ
|
瞑想
|
アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト2024
|
アイデア対決・全国高等専門学校ロボットコンテスト 2024
|
デーブ・ロバーツ
|
サンディエゴ・パドレス
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.