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「しょうが」 のテレビ露出情報

東京・渋谷を背景に気象情報を伝えた。寒さ対策としてしょうがを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
北斗晶流、簡単クリスマスコースレシピ。ソパ・デ・カマロンで使うコストコの食材は、刺身用天然赤海老。エビの下処理の際に、キッチンバサミで足や頭の尖った部分などをカットしておくのがポイント。お湯にコンソメ、赤海老を入れる。 しょうが、たかの爪、トマトピューレを入れ軽くかき混ぜ。15分煮込むと完成。そのまま食べる他、チーズやアボカドなど好きなものをトッピングして食[…続きを読む]

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬[…続きを読む]

2024年12月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春雨とゴボウのうま煮」の作り方を紹介。水溶き片栗粉を入れてとろみを加える。器に盛り付けたら青ねぎ、おろししょうがを添えて完成。

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
おでん探究家・柳生九兵衛さんにおすすめのおでんの店について話を伺うことに。青森ではしょうがみそおでんが名物だといい、名物の揚げかまぼこ大角天などが楽しまれているが、コンビニでもしょうがみそをつけてくれるほどに認知度は高いという。函館に向かう人々に温まってもらおうとしょうがが入れられたのだという。石川・金沢おでんはバイ貝やカニ面などを入れて楽しむものの、赤玉本[…続きを読む]

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