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「しょうが」 のテレビ露出情報

レストラン大宮・大宮勝雄シェフに教えてもらう。「アスパラガスの豚バラ巻き生姜ソースがけ」の作り方を紹介。アスパラガスを下処理して根本の皮をむき硬い部分を切り落として豚肉を巻き付ける。下味をつけて耐熱容器のオリーブオイルをぬってオーブンで焼く。予熱なしで15分ほっとく。待っとく間にソースをまぜてつくっておく。15分たったらソースをかけてさらに2分オーブンで過熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
豊凡さんは豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めを紹介。にんにくの芽をひき肉に合うように細かくカットしていき、しょうがとにんにく本体も刻んでいく。長ねぎは彩りを加えるために緑色のところも使っていく。中華鍋で豚ひき肉を炒めていき、焼きめが付いたら一度取り出して余分な油などを捨てていく。最後に豆板醤を炒めて油が赤く変わったらにんにくとしょうがを加え、にんにくの芽と肉を[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛媛ブランド豚「ふれ愛・媛ポーク」をカットし、にんにく・しょうが・タカノツメ・ケイジャンスパイス・醤油・温州みかんジュースを揉み込み、じっくりカリッと揚げ焼きにする。店で販売している「みかんジュース入りケチャップ」とバター・生クリーム・はちみつ・粉チーズを入れて煮込み、「濃厚ケチャップソース」を作り、フライドポークに添えれば「フライドポーク ケチャップディッ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
今回のスターは周東孝一さん(40)。周東さんはイギリス発祥の発酵ジンジャーエールというノンアルコール飲料を作って販売している。使っているのは周東さんの地元・さいたま市見沼区のしょうが。以前は生産が盛んだったが、今は休耕地が増えている。周東さんは休耕地がたくさんあることに気付き、何かできないかと考えて発酵ジンジャーエールを始めたという。

2025年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えびと枝豆の卵炒め」のレシピを紹介。フライパンにみじん切り玉ねぎを加えてさっと炒める。みじん切りしょうが・枝豆を加える。炒めた具材は卵と合わせておく。

2025年6月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は蒸し鶏の怪味ソースを紹介。鶏もも肉を処理するところから始める。続いて塩と酒を絡める。長ねぎとしょうがの薄切りを乗せてラップをかける。室温に20分おいて電子レンジで4~4分半かける。ラップをしたままおい置いておく。その間に怪味ソースを作る。サニーレタスときゅうりを皿に乗せて鶏肉を切る。皿に肉を乗せて怪味ソースをかけて完成。

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