TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢にあるスーパー銭湯「King&Queen」を純烈と秋元真夏が調査。西武線の3つの駅から無料シャトルバスが出ている。入館料は、中学生以上は950円、小学生は350円、4歳以上は100円。朝9時から閉店まで、何時間滞在しても追加料金なし。3階建てで、総敷地面積は約2万平方メートル。酒井は、お風呂を調査。1階奥にある浴場へ。浴場に入ると、まず足の洗い場がある。内湯は6種類、露天風呂は5種類。屋外には休憩スペースも充実。温泉は天然温泉で、美肌の湯。週替りの露天風呂もある。この日は、乾燥させたりんごのチップが入ったアップルフルーツの湯。リンゴに含まれるビタミンCなどで、肌や髪の潤いを保つ効果が期待できるという。酒井は、天然温泉で、やわらかい感じ、1時間入れるなどと話した。今週は日曜日までホワイトティーの湯となっている。シルク風呂は、細かい気泡が毛穴の皮脂や汚れを洗い流し、肌がしっとりすべすべになるという。サウナーに人気なのが飛び込める水風呂。深さは2メートル。水温は16.5℃。酒井は、高揚感があっていいなどと話した。
後上は、岩盤浴を調査。岩盤浴料金は、1人1000円。受付のタッチパネルで岩盤浴を選び、入館ゲートを入って目の前のところで、岩盤浴着を受け取る。岩盤浴着はアニマル柄で、全5種類。キッズサイズも5種類ある。試着した秋元らは、着心地がいい、ポケットやフードもついていて便利などと話した。タオルも3種類あり、ランダムで入っている。岩盤浴は、広さ2500平方メートル以上。休憩スペースと温度の違う2つの部屋、クールダウンの部屋がある。50℃の部屋には、岩塩やトルマリンなど50床以上がある。半個室になっているスペースもある。1部屋ずつ効能が違う。2階は、55℃となっている。60℃の部屋には、薪ストーブが備えられている。奥のスペースでは、セルフロウリュができる。クールダウンの部屋では、天井から雪が降ってくる。温度は12℃。毛穴や血管が引き締まり、肌のハリや活性化も期待できるという。
酒井は、1階の休憩所で聞き込み。70代男性と60代女性は、炭酸泉や塩サウナがおすすめだという。毎週火曜日はシルバーDAYで、60歳以上は午後5時までに入店すると100円引きになる。水曜日は、1階のKING&QUEENダイニングで、アルコール含むドリンクが半額に。木曜日は、学生の入館料が100円引きになる。金曜日は、男女ペアで利用すると、岩盤浴が100円引きになるなど、毎日がサービスデー。週末は、平日よりも150円高い1100円だが、朝8時までに入館すると1000円になる。閉店までいても追加料金なし。朝風呂サービスでは、バナナとジュースもついてくる。20代男性がおすすめしてくれたのは、岩盤浴の休憩スペースにある半個室エリア。漫画や雑誌、小説など3万冊以上が読み放題。テレビ付きブースと1人がけソファにはコンセントがついていて、充電可能。白川は、2階の食事処も調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
豊ノ島が秦野市の福祉施設の園長のごはん作りを拝見。厚揚げをしょうゆ、白だし、酒で味付けした汁で煮込み「厚揚げの煮浸し」を作った。またしいたけをバターで炒め、マヨネーズ、しょうゆ、七味を混ぜ、シイタケにのせたら「シイタケのピリ辛マヨネーズのソースのせ」の完成。

2025年9月21日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
竹中さんは監督業について「台本を読まずにただセリフを言ってもらうだけでいいというスタンス」など話した。この他しょうがなど10種類のスパイスを組み合わせたマサラチャイやはちみつを練りこんだチェコのケーキ「メニヴニーク」などをいただいた。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里の人気の理由はイワシを使った「イワシのさんが焼き」などの郷土料理が食べられる。

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトなど沢山の野菜と牛もも肉を細かくカット。スパイスをいれてにんにくなどを入れて煮込み、高野豆腐をいれて投入ホワイトソースをつくり、チーズやパン粉をのせてバーナータイムをしたら「無水カレー!豆腐deドリア」が完成。レシピはZIP!ホームページで公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.