TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

埼玉・所沢にあるスーパー銭湯「King&Queen」を純烈と秋元真夏が調査。西武線の3つの駅から無料シャトルバスが出ている。入館料は、中学生以上は950円、小学生は350円、4歳以上は100円。朝9時から閉店まで、何時間滞在しても追加料金なし。3階建てで、総敷地面積は約2万平方メートル。酒井は、お風呂を調査。1階奥にある浴場へ。浴場に入ると、まず足の洗い場がある。内湯は6種類、露天風呂は5種類。屋外には休憩スペースも充実。温泉は天然温泉で、美肌の湯。週替りの露天風呂もある。この日は、乾燥させたりんごのチップが入ったアップルフルーツの湯。リンゴに含まれるビタミンCなどで、肌や髪の潤いを保つ効果が期待できるという。酒井は、天然温泉で、やわらかい感じ、1時間入れるなどと話した。今週は日曜日までホワイトティーの湯となっている。シルク風呂は、細かい気泡が毛穴の皮脂や汚れを洗い流し、肌がしっとりすべすべになるという。サウナーに人気なのが飛び込める水風呂。深さは2メートル。水温は16.5℃。酒井は、高揚感があっていいなどと話した。
後上は、岩盤浴を調査。岩盤浴料金は、1人1000円。受付のタッチパネルで岩盤浴を選び、入館ゲートを入って目の前のところで、岩盤浴着を受け取る。岩盤浴着はアニマル柄で、全5種類。キッズサイズも5種類ある。試着した秋元らは、着心地がいい、ポケットやフードもついていて便利などと話した。タオルも3種類あり、ランダムで入っている。岩盤浴は、広さ2500平方メートル以上。休憩スペースと温度の違う2つの部屋、クールダウンの部屋がある。50℃の部屋には、岩塩やトルマリンなど50床以上がある。半個室になっているスペースもある。1部屋ずつ効能が違う。2階は、55℃となっている。60℃の部屋には、薪ストーブが備えられている。奥のスペースでは、セルフロウリュができる。クールダウンの部屋では、天井から雪が降ってくる。温度は12℃。毛穴や血管が引き締まり、肌のハリや活性化も期待できるという。
酒井は、1階の休憩所で聞き込み。70代男性と60代女性は、炭酸泉や塩サウナがおすすめだという。毎週火曜日はシルバーDAYで、60歳以上は午後5時までに入店すると100円引きになる。水曜日は、1階のKING&QUEENダイニングで、アルコール含むドリンクが半額に。木曜日は、学生の入館料が100円引きになる。金曜日は、男女ペアで利用すると、岩盤浴が100円引きになるなど、毎日がサービスデー。週末は、平日よりも150円高い1100円だが、朝8時までに入館すると1000円になる。閉店までいても追加料金なし。朝風呂サービスでは、バナナとジュースもついてくる。20代男性がおすすめしてくれたのは、岩盤浴の休憩スペースにある半個室エリア。漫画や雑誌、小説など3万冊以上が読み放題。テレビ付きブースと1人がけソファにはコンセントがついていて、充電可能。白川は、2階の食事処も調査。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。切り干し大根を洗い水に漬ける。にんじんを3~4mm幅に切る。青ねぎに切れ込みを入れて5mm幅に切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。しょうがは細切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
蒸しマーボー豆腐、大根と白菜の梅流しを調理。セロリを粗みじん切りにして葉はみじん切り。合いびき肉を耐熱の器に入れ、しょうが(すりおろす)・みそ・酒・オイスターソース・トーバンジャンを混ぜる。セロリを混ぜ、ちぎった木綿豆腐をのせたら蒸す。さっくり混ぜてセロリのはをちらしたら、ラー油・さんしょうをお好みでかけてマーボー豆腐が完成。大根をスライサーで薄切りにし、白[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
山形市では冠婚葬祭や来客時にラーメンの出前を取っておもてなしをする文化が古くから存在する。スナックでも出前のラーメンを頼む。そして今山形で急増しているのが「朝ラー」。朝7時からオープンしている「麺屋 春馬」では朝食限定価格で安く食べられ味もあっさりするなど工夫がされている。一方別の仕事をしながらラーメン店の営業をする新庄市の「たんぼめへ」では特製のダブル味噌[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
鍋料理に欠かせない薬味。すりおろすときのあの悩みを解決してくれるグッズが保存容器になっているおろし器。根岸さんおすすめのおろし器が「しぼれるおろし器」。大根をおろすと水分でびちゃびちゃ。みぞれ鍋やサンマを食べる時に便利。すりおろした大根をの汁をぎゅっと抑えてしぼれるだけでなく、大根おろし、鬼おろし、薬味おろしの3WAYで使い勝手も抜群。
ここからは秋冬の掃[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.