TVでた蔵トップ>> キーワード

「すすきの(北海道)」 のテレビ露出情報

東京で一人暮らしをするベトナム人のトゥアンさんが働いているのは、札幌のすすきので1954年に創業し今年70周年を迎えた老舗ジンギスカン店 だるま。人気の秘密は北海道から毎日届く新鮮なマトン。お肉に付けるのは創業当時から70年間守り続けられた醤油ベースの甘辛ダレで、メニューは3種類のみ。シメには残った醤油タレをご飯にかけてほうじ茶をベースにした特製ブレンド茶をかけるお茶漬けが大人気。だるまはすすきので6店舗を展開、そして今年7月札幌以外で初となる新店を上野にオープンした。その大事な東京1号店の店長を任されたのがトゥアンさん。炭起こしに始まり、お新香などを盛り付け、ご飯は1回20合を1日3~4回炊くそう。開店前既に行列が。トゥアンさんはオープン前の最後のチェックを行う。1日約120~160人のお客さんが来店し1時間制。並んでいるお客さんは、3ヶ月先まで予約できなかった、群馬の前橋から来たという人もいた。トゥアンさんはベトナムの田舎町出身。22歳の時に北海道の日本語学校に入学するため来日し、2ヶ月後くらいに先輩の紹介でアルバイトとして働き始めたという。日本語学校を卒業すると札幌の大学に入学、アルバイトを続けていたが大学卒業を機にだるまを辞めることに。なぜトゥアンさんは1回辞めたジンギスカン店に復帰し店長になったのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ加藤諒さんの旅
北海道ジンギスカン蝦夷屋はジンギスカンの人気店。加藤諒はなまら厚切りジンギスカンを食べて、噛むたびに肉汁が出てきて味は美味しいなどとコメント。塩特上生ラム肩ロースをオンザライスにのせて食べると、ジンギスカンの香りがいい仕事しているとコメントした。

2025年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大自然とグルメ満喫!春の北海道絶景ツアー
すすきのにある商業ビル「nORBESA」の屋上観覧車からは札幌の夜景が一望できる。1周約10分で最高到達点は地上約78m。

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
ジンギスカンの王道の食べ方を札幌に詳しい安田顕さんに伺った。俺の話は長い ~2025・春~の番組宣伝をした。「北海道ジンギスカン蝦夷屋」を取材。厚さ1cm以上のなまら厚切りジンギスカンを紹介。リンゴ果汁入りの特製しょうゆダレで漬け込んだ肉は柔らかい。「オンザライス/なまら厚切りジンギスカン」をいただく。ご飯にはジンギスカン専用の特製ダレに北海道名産の山わさび[…続きを読む]

2025年3月31日放送 2:15 - 2:45 日本テレビ
にけつッ!!(にけつッ!!)
「すすきのマスター」として色んな人を案内してきたという布川。「室外機を見たら良いビルかどうか分かる」といい、ジュニアの要望でオススメだという「透明人間になれる店」の話をした。一方、「そういうものには頼らない。自分で探したい」というケンコバ。ジュニアは他の芸人から聞いた話として、ケンコバからジャークチキンの店を探そうと誘われて出かけたが、検索もせずに自力で探そ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ整形アイドルに新展開!続く極貧生活と家族経営の実態!
私+ismはわかにゃん率いる家族経営によって支えられている。一番の稼ぎ頭がわかにゃんのママで前回、バブル時代のすすきのの女でいまはニセコでお店を経営七ている。その放送について尺がメンバーより長くちょっとメンバーが落ち込んでいたことを明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.