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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加える。沸騰したらライムを取り出す。次に、えびを殻付きのまま茹でる。トムヤムクンソースを作る。コチュジャンやナンプラー等を使う。ゆずこしょうも加える。しいたけ・もやしも入れる。ここでソースを入れて盛り付けエビやパクチーを乗せたら完成。
おうちでエスニック ガパオライス。材料は豚ひき肉・パプリカ・たまねぎ・にんにくだ。パプリカは縦半分に切ってヘタと種を除き斜め切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。にんにくはつぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、下ごしらえしたパプリカ等を入れて炒める。ひき肉等を加えバジルも加え混ぜて火を止める。タイ風目玉焼きを作ったら器にご飯を盛って盛り付けて完成。試食したシュンヤは「刺激的で爽やかで美味しい。」等とコメントした。シュンヤは経験値が上がりレベルアップした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
品川プリンスホテルアネックスタワー2階にあるフードコート「品川キッチン」でNo.1メニューを当てる。「カレーショップ シエール」で、「ロースカツカレー」と「オムライス(バターチキンカレー)」のどちらが人気No.1メニューなのかを当てる。「ロースカツカレー」は5種類以上のスパイスを配合。十分に香が立ったら、イタリア産のトマトソース、さらに蜂蜜を加えカレーにコク[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ポテトサラダ ひたすら試してランキング。全体の味1位「サラダのプロがつくった ポテトサラダ」。にんじんとたまねぎの甘味を感じながらジャガイモの濃厚な口当たりでクリーミーさが感じられる一品。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

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