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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

横浜シュウマイの絶対的エースは崎陽軒。シウマイ弁当が人気。シウマイは大量生産だがこだわりは餡。豚肉、たまねぎの餡の中にグリンピース、干帆立貝柱を混ぜ込むことで冷めても美味しい。1日に約80万個も作られている。崎陽軒 本店の地下にはビアレストラン 亜利巴”巴”があり、熱々のシウマイが食べられる。このレストランでランチタイムにシウマイが食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
ステーキを柔らかくする最強の裏ワザを調査。裏ワザなしで焼いた激安のステーキ肉の硬度は60。肉を柔らかくする裏ワザはコーラ、たまねぎ、パイナップルがある。全て30分漬けて計測したところ断トツで柔らかくなったのはみじん切りたまねぎで硬度22。たまねぎにはタンパク質を分解する酵素プロテアーゼが含まれている。コーラ、たまねぎ、パイナップルの3つを混ぜて計測したところ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒 横浜工場の見学でシウマイの製造工程へ。1分間に420個ほどのシウマイが作られるという。昔ながらのシウマイは少ない材料で出来ていて、国産豚肉、たまねぎ、小麦粉、デンプン、グリンピース、塩、コショウ、砂糖など。崎陽軒ではグリンピースを混ぜており、混ぜることで食感と風味がアップするという。また、冷めても美味しい秘密として干しホタテ貝柱が入れてある。トンネル[…続きを読む]

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

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