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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひいたフライパンで赤ピーマンとにんにくを炒め、途中でトマトソースを入れてひと煮立ちさせて鍋に加える。好みで塩こしょうを鍋に入れ、千切りしたキャベツも入れて煮ていく。器に盛り付け、サワークリームをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
京都府の現在の気温は6.2℃。肌寒い天気だが、嵐山は多くの観光客で賑わっている。嵐山で注目されているのが、「肉のおだきち」。SNSで話題になっているのが、特大せんべい。嵐山店限定のせんべいは、竹林をイメージして作られている。竹炭、花鰹、九条ネギが使われている。1枚800円。30~40センチ四方の大きさ。花鰹の部分は、香ばしく、しっかり味がするという。九条ねぎ[…続きを読む]

2025年2月9日放送 23:45 - 0:05 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
3月30日、本山早穂さんは3人の子供と一緒に自宅の裏山に入り、 山菜を採った。夫の清さんが混ぜごはん、味噌汁を用意し、5人で朝食を摂った。畑ではニワトリやウコッケイなど15羽を飼育している。30歳の時、早穂さんは都会を飛び出し、貯めたお金で土地を購入し、自ら家を建てた。清さんは心身の体調を崩して退職し、地元で大工として働いていた頃、早穂さんと出会った。3月3[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

2025年2月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
農林水産省・作物統計調査によると、佐賀県はたまねぎの出荷量が全国2位。たまねぎの酒かす漬けを販売している。美味しさのポイントは、熟成させること。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

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