TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひいたフライパンで赤ピーマンとにんにくを炒め、途中でトマトソースを入れてひと煮立ちさせて鍋に加える。好みで塩こしょうを鍋に入れ、千切りしたキャベツも入れて煮ていく。器に盛り付け、サワークリームをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
茨城・常総市の道の駅常総では、 1回500円の野菜の詰め放題に大行列ができていた。東京ではにんじんやじゃがいもなどの価格が高騰しているため、ここならおトクに野菜が手に入る。お客さんは「今野菜が高いから助かります」などと話していた。埼玉・川越市では、昭和の日限定で普段は130円のコッペパンが無料でもらえるイベントが行われていた。自分好みの具材を商店街で買って、[…続きを読む]

2025年4月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
10月まで開催されている「大阪・関西万博」。長期間開催ということでGWや夏休みを利用していけるがそのついでにUSJなどの観光スポットへ行くこともできる。しかし話を聞くと意外とオススメとして多かったのが淡路島。そんな淡路島を特集する。夢洲から淡路島へや明石海峡大橋を渡るなどし電車&バスで約2時間かかるが「PASONA NATUREVERSE号」を使えば約1時間[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上のうどん
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.