TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

今回は進化を続ける豆乳グルメを紹介。教えてくれるのは管理栄養士で豆乳マイスターの藤橋ひとみさん。幅広く活躍する一方で、豆乳アレンジレシピを発信し続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
吉祥寺の「トトト&豆乳専門店」を紹介。ここでは希少な「紅大豆」を使ったピンク色の豆乳が楽しめるという。普通の豆乳より大豆本来の味が濃く、軽い口当たりとのこと。ここでイチオシのスイーツが「チーズクリーム豆乳+団子三兄弟」。団子とチーズクリームと豆乳の組み合わせが絶妙とのこと。
豆乳を使った台湾グルメが味わえるのが「二吉軒監修 豆漿日和」。お店併設の豆乳製造所[…続きを読む]

2024年10月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!9人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST20
令和の新常識、たんぱく質は運動後30分以内にこだわる必要はない。筋肉が回復している間にたんぱく質をとればそれほど効果は変わらない。また運動後30分以内は消化吸収によくないため落ち着いてきた1時間くらい後でとる方が良い。

2024年10月10日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
ことしのノーベル化学賞に、全く新しいたんぱく質を設計することに成功した、米国のワシントン大学の研究者と、たんぱく質の立体構造を高精度に予測するAI人工知能を開発した英国の企業の2人の研究者の合わせて3人が選ばれた。

2024年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
今年のノーベル化学賞にワシントン大学のデイビッド・ベーカー氏ら3人が選ばれた。AIでたんぱく質の立体構造を予測する技術を開発した。この技術はがん治療薬の発見などに役立てられている。グーグル・ディープマインドのハサビス氏はアルファ碁も開発した。

2024年10月9日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(衆院解散以外のニュース)
ノーベル化学賞の受賞者が発表され、きょうもAI(人工知能)に関係する研究者が選ばれた。ノーベル賞の選考委員会は、ことしのノーベル化学賞に、米国ワシントン大学・デイビッド・ベイカー教授と米国のIT企業グーグルのグループ会社で英国・ロンドンに本社のあるDeepMind社・デミス・ハサビスCEO、研究チーム・ジョン・ジャンパー氏の計3人を選んだと発表。ベイカー教授[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.