TVでた蔵トップ>> キーワード

「つくね芋」 のテレビ露出情報

地域では知られているが全国で知名度が低いもの特集。大分の知名度86.5%のやせうまは、薄っぺらなきなこもち。八瀬がきっかけとなった人名で「うま」は「まんま」から。大分の知名度89.9%のざびえるは、バターを練り込んだ皮に白餡が入ったお菓子で、フランシスコ・ザビエルが由来。香川の知名度92.8%の名物かまどは、塩を炊くかまどの形に焼き上げたお菓子で、白インゲン豆と卵黄を使った餡が入っている。徳島の知名度86.5%の大谷焼は、伝統的な陶器で、鉄分の入った土が特徴。徳島の知名度78.4%の小男鹿は、つくね芋を使った和菓子。愛媛の知名度84.1%の砥部焼は、青く発色する呉須で描かれた染付が特徴の焼き物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛チェーン 極
埼玉県民が選ぶ埼玉県のお土産ランキングで、十万石まんじゅうは1位となった。島崎遥香はデビュー10周年記念で、十万石まんじゅうとコラボした。十万石まんじゅうは、つきね芋が原料。十万石の横田社長にインタビュー。

2025年1月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県伊予市
ザブングル加藤が愛媛県伊予市でゴハン調査。温暖な気候と平坦な産地は柑橘類の栽培に最適。温州みかんは味がよく全国に出荷されている。たまたま会った大野早紀さんのご実家がゴハンを見せてくれることになった。
お父さんの相田正志さんはみかん農園を営んでいる。奥さんの故郷から取り寄せた牡蠣を炭焼きで焼いた。奥さんはつくね芋を使ってお好み焼きを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.