TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

東京・国分寺市の「ペンギンベーカリー」を紹介。「ペンギンベーカリー」は2016年に北海道恵庭市で創業し、2021年からフランチャイズ展開。出店エリアを九州、関西と増やして53店舗。2024年9月、国分寺市に東京1号店をOPEN。今夜はついに東京に初進出したパン屋「ペンギンベーカリー」の東京の人はまだ知らない人気の秘密を徹底調査。
人気の秘密1「北海道では常識!?〇〇が入った惣菜パン」。ペンギンベーカリーではしっかり焼き上がるという北海道産小麦のゆめちからをはじめ、ほとんどの素材が北海道産。定番のパンから惣菜パン、菓子パンまで約80種類が常時店頭に並んでいる。なかでも北海道のご当地パンが大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
京都・久御山町の白いとうもろこしを紹介。糖度が平均で18度以上あり、メロン程度の甘さになる。京野菜の九条ねぎととても仲良し。今年治までは九条ねぎ畑だった。とうもろこしの時期が終わったら再び九条ねぎ畑になる。九条ねぎが残していった不要な肥料をホワイトコーンが吸ってくれる。ホワイトコーンの炊き込みご飯なども農家では食べられている。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
千葉県山武市でご飯調査。これから旬を迎えるのがとうもろこし。千葉県はとうもろこし収穫量全国2位で、山武市は県内トップの収穫量を誇る。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
水と米ぬかを混ぜて発酵させること約1か月、匂いが落ち着いたことを確認して希釈。成長が遅れているレタスに散布したら、メークインの種芋を2000個植える。さらにドルチェドリームという高糖度のとうもろこしを2000株。季節が進んで5月中旬を迎えると、茅を焼いてカリウムに満ちた草木灰を作ってレタスに散布。いよいよ収穫まで2週間となった。

2025年6月8日放送 11:30 - 11:40 TBS
JNNニュース(ニュース)
ブラジル訪問中の佳子さまが日系人が多く通う学校を訪ねた。佳子さまは保護者らが作った、揚げたタピオカなど4種類のお菓子を食べ「とてもおいしいです」と笑顔で話した。佳子さまのブラジル訪問は今日で3日目で、滞在中に8都市をまわり日本にゆかりがある人たちと交流する。

2025年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、とうもろこしのポタージュとコーンパンケーキをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.