TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

今回の舞台は「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」。まずはサイドメニューの売り上げ1位を予想。1品目は「特製茶碗蒸し」。出汁を感じてほしいことから具材はシンプルにカニカマとホタテのみだという。2品目は「くらポテト」。下味つきでそのまま食べられる上、冷めてもカリカリとのこと。3品目は「とうもろこしのかき揚げ」。甘みの強いスーパースイート種を使用している。全部を食べた片寄さんは売り上げ1位を「くらポテト」と予想。正解は「特製茶碗蒸し」で年間売り上げは2400万個だという。
続いて寿司の売り上げ1位を予想。1品目は「旨だれ牛カルビ」。くら寿司には肉専門のバイヤーがいるなど肉にもこだわっているとのこと。2品目は「えびアボカド」。エビを蒸した後に凍結することで鮮度を保っているという。3品目は「コーン」。酸味を抑えたオリジナルマヨネーズを使用している。4品目は王道の「サーモン」。5品目は「あぶりチーズサーモン」。4種のチーズと特製マヨネーズを合わせたソースが食欲をそそる。また浅草店の「ビッくらポン!」では大当たり券が入っていれば射的や輪投げが体験できるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
むくみタイプにおすすめの「きゅうりととうもろこしの炒めもの(」のレシピを紹介。きゅうりをつぶして切り、とうもろこし・しょうがと一緒にフライパンへ。塩をひとつまみ入れて熱し、水を入れてふたをして蒸し焼きに。塩で味をととのえて完成。

2025年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。玉ねぎをみじん切り、焼豚を角切りする。とうもろこしは大さじ2を別に分けておく。とうもろこし・玉ねぎ・片栗粉を混ぜる。鶏ひき肉・塩をしっかり練る。調味料・ごま油を加えて混ぜる。焼豚・野菜を加えてなじませる。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルでは、重さ約40キロのイタリア産のチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」の器の上で作る「スープカレーリゾット」を提供している。

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
群馬・渋川市にある「上州・村の駅」では「とうもろこし(2L)」162円や「嬬恋キャベツ419」270円、通常1個約60円の地元のブランド卵をお得にゲットできるイベントが。30秒間でピンポン球をとれた数だけたまごと交換でき、料金は1回300円、5個で元がとれる。旅行帰りの家族の父親がチャレンジ、14個獲得で840円相当に。今週末はトマトやとうもろこしなど夏野菜[…続きを読む]

2025年8月17日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
かんのファームを訪れた。丘には花畑が広がり、様々な作物を栽培し販売も行う観光農園。
とうもろこしは先端が膨らんでいるものを選ぶ。新鮮な生のゴールドラッシュは生で食べられる。とうもろこしを7分塩茹でし試食した。
相葉くんが12年ぶりに嵐の聖地へ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.