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「なす」 のテレビ露出情報

「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“青じそが大事”炒め」の作り方。食材を炒めたら合わせ調味料を合わせる。最後に葉物を足して炒める。最後に青じそをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯佐賀県嬉野市の旅
佐賀県嬉野市の旅。泉里香は嬉野温泉駅前で開催しているイベント会場で大家族の白川さんファミリーを紹介してもらった。お茶農家を営んでいて、お茶の全国品評会で農林水産大臣賞を受賞したことがあるという。令和2~3年に豪雨災害に見舞われるなどして、一時はお茶農家を辞めることも考えたそう。しかし、4代目が続けたいと真っ先に発言したことで今に至るという。

2024年11月16日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
続いて2人はファーマーズマーケット二子玉川を訪れた。世田谷産の珍しい野菜が手に入る直売所。昨年リニューアルした。「せたがやそだち」と呼ばれる世田谷産の新鮮朝採れ野菜が豊富、毎朝30種類以上並ぶ。芋茎など、スーパーでは見ない珍しい野菜も手に入る。(サスティな!POINT)間引き菜(野菜を育てる過程で日光や栄養を集中させるために間引いたもの)も販売されており、廃[…続きを読む]

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
なすの見極めポイントはツヤ・ハリがあるもの・トゲがとがっている。おすすめ料理はなすの揚げびたし・なすのミートグラタン。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
「やよい軒」オススメ10品を実際に食べてランク付け。第2位は「なす味噌と焼魚の定食」。こちらのメニューはなすがジューシーな食感。その秘密はなすを炒める前に素揚げするというひと手間。毎回注文を受けてから調理し、独特な食感と鮮やかな色合いに仕上げている。スタジオで大沢あかねが試食。大沢あかねさんは「なすの水分がじゅわっとでて、味噌に合う」などコメント。

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