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「なだ万」 のテレビ露出情報

今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!和食をもっと美味しく作る方法」。なだ万は1830年創業で日本を代表する老舗料亭、横浜なだ万調理長・本山剛さんに教えてもらう。まずは天ぷら。野菜は食べやすいサイズにカット、エビは殻をむいて背わたを取り除く、かき揚げ用のえびは食感を残すため大きめにカットし玉ねぎにんじんは日が通りやすいように小さめにカットする。衣は卵黄1個、水100cc[…続きを読む]

2025年1月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
一番マグロ争奪戦クイズ。一番マグロ276キロをお寿司にすると何貫できる?正解は約6000貫。スタジオでは武田真一以外が試食できた。一番マグロは「廻転鮨銀座おのでら本店」など2か国13店舗の「銀座おのでら」また「なだ万」店舗で提供している。今回の豊洲市場の初競りにはある特徴があった。マグロの入荷数は生鮮マグロ去年223本だったところがことしは318本、冷凍マグ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「祝い海老」「合鴨燻製」、懐石料理を出すなだ万が単品で販売するおせち。松坂屋上野店(東京都台東区)、商品棚の大部分を占めるずらりと並ぶおせち。好きなものを好きなだけ詰め放題、単品のおせちを求める人が増えている。コンビニでは気軽に購入できるおせちを販売。ESSEonlineライター・ハギヤマジュンコさんは単品おせち4年目。短時間で美しい盛り付け方法として最短5[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 一流料理人さん一流料理人さんの並んでも!遠くても!食べたい激うまメシ
最初の一流料理人さんはなだ万の総料理長・上村哲也さん。なだ万は創業194年の老舗でデパ地下弁当の先駆けと言われる。料理は上質な出汁に洗礼された器選びが行われている。そんな伝統を守っているのが約300人の料理人達でその頂点に立つのが上村さんである。鰹節は本店では全て手削りで行われている。使うのは1kg6背円の本枯節で1か月で10kg以上を使用している。血あいが[…続きを読む]

2024年10月27日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!秋の厄介グルメSP
城島茂らは東京・荒木町にある「鈴なり」を訪れた。今回、キイロスズメバチ、オオスズメバチを使って料理をしてくれるのは村田明彦さん。ハチは古くから貴重なタンパク源として食べられてきた。村田明彦はまず毒針を取り、キイロスズメバチ、オオスズメバチ、幼虫を素揚げ。キイロスズメバチは海老のようで、オオスズメバチは土の味が強かった。

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