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「にしん」 のテレビ露出情報

北海道の函館市では正月向けの「かずのこ」の加工が最盛期を迎えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道の函館市では正月向けの「かずのこ」の加工が最盛期を迎えている。

2024年11月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
にしんの卵「かずのこ」は多くの子どもが生まれるとされる縁起物として正月のおせち料理を彩っている。函館市の水産加工会社ではかずのこの加工が最盛期を迎えている。この会社では原料のにしんに海外産も使っていたがことしは豊漁が続く北海道産を増やし、かずのこの価格は例年並み。かずのこの加工は来月中旬まで続き、首都圏や関西などに出荷される。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品はスーパーの独自ブランドにも浸透。調味液に漬け込んだ生魚を電子レンジで加熱調理。爪楊枝で穴をあけたらトレーごと電子レンジで3分20秒加熱。「銀だら西京漬」645円を試食。魚を干すことで水分が抜け調味液が染み込みレンジで加熱するとふっくら仕上がる。

2024年7月14日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(日本橋・明治座周辺で有名人ご贔屓のお店巡り)
「薮伊豆総本店」でそば味噌・京にしんやそば寿司、せいろそばなどのそばのコースを味わった。贔屓にしていた柳家小さんと先代が写った写真を見せてもらった。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 TBS
世界ストリートフードジャーナル(世界ストリートフードジャーナル)
本田、信子は小樽の物流を支えた運河を背に記念撮影していると、ストリートパフォーマーがサプライズで登場。信子は思わず奇声をあげた。2人は小樽通が足を運ぶという青塚食堂で「花魚丼」、「海鮮丼」を注文。鮮度が落ちやすく、生で流通しづらいほっけが使われていて、フライにして甘辛醤油ダレにつけて提供している。

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