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「にら」 のテレビ露出情報

桐谷健太が行きたい豚珍行へ向かう。1974年創業で、2020年にリニューアルしている。女性でも入りやすいようにと、店内はモダンな作りに改装。店名の由来は、最初なかなか中華そばが売れなかったため、肉屋さんから豚の内臓みたいな珍しいものをもらって、それを酒のあてで出して、「豚」の「珍」しいものを出すお店、銀行のように堅い商売になるようにということで「行」とつけたという。2代目店主の峯尾さんは、49年続く伝統の味を守りながら斬新なメニューを考案。これまで、大物ミュージシャンや食通芸能人など訪れた著名人は200人にのぼるという。今回は人気メニュー3品を紹介。「白餃子 赤餃子 黒餃子」は、餡はひき肉・キャベツ・にら・ニンニク・生姜で、野菜の比率が多いのが特徴。この餃子の上に、韓国唐辛子と中国麻辣など7種類のスパイスを乗せた赤餃子、黒胡椒や黒ごま・山椒など7種類のスパイスを乗せた黒餃子がある。中華店では珍しい逸品で、全8種類のおでんが人気。松山では、屋台でラーメンとおでんを出す文化があったという。創業当時から続く人気メニューは「みそ煮ホルモン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
きょうは、俳優の坂井真紀に話を聞く。来月9日から放送されるドラマ10「家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった」で、主人公の母・ひとみを演じている。父は突然亡くなり、母は車椅子生活になった高校生の七実。ダウン症の弟や物忘れの症状が出始めた祖母とともに、様々な出来事を笑い飛ばしながら必死に生きていく家族愛に満ちた物語だ。今回は、坂井の家族とのエピソー[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「残りもの集まれチヂミ」の作り方。余った食材を切るが、今回はニラ、にんじんなど。ツナ缶と白菜キムチ、余った食材、米粉、焼き海苔などを混ぜ、ごま油で焼く。

2024年6月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
しらすとキムチの酒かすスープのレシピを紹介。ズッキーニ・エリンギを細切り、にらを小口切りする。耐熱ボウルにズッキーニ・エリンギ・しらす・キムチ・水・酒・酢・顆粒コンソメの素・すりおろしにんにく・しょうが・すりごまを混ぜる。ラップをして電子レンジで加熱。酒かす・にらを加えて完成。

2024年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
棒餃子を調理。にら・みょうがを切る。合びき肉に片栗粉・みそ・しょうゆ・ごま油・砂糖を合わせて、にら・みょうがを混ぜる。餃子の皮であんを包み、閉じ目を上にして1分ほど焼き、熱闘を注ぐ。フタをして4~5分蒸し焼きにして火を通す。様子を見ながら焼いて器に盛る。酢・豆板醤・ごま油で作ったたれを添えて完成。

2024年5月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とニラのジャンジャン炒め」を調理。豚肉を広げて中火で焼く。豆板醤・にんにくを炒め、香りと辛味を油にうつす。ねぎを加えて強火で炒める。

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