TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

全国のJRグループが連携し、新幹線で輸送した各地の特産品を販売するイベントが東京駅で行われるのに合わせて、けさ新函館北斗駅からは旬の野菜などが送られた。新幹線「はやぶさ」に道南の厚沢部町のアスパラガス、知内町のにらなど11箱が積み込まれた。1回で最大40箱ほど積み込むことができ普段は海産物や駅弁なども運ばれている。新幹線による荷物輸送は先月JR東海が加わったことで全国のJRグループ6社による新幹線の全区間にネットワークが拡大していて、これを記念してきょうとあす全国各地から輸送した特産品を販売するイベントが東京駅で行われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごま油に合う野菜くずを沼津りえが紹介。ブロッコリーの茎、しいたけの軸の他にもほうれん草の根本、小松菜の根本など種類が豊富。どんな捨てがちなものも、ごま油と塩の力を借りると嫌々食べる必要がない。ブロッコリーやしいたけはレンチンで2分程必要。硬い野菜は断面を広くしたり、細かくしたり工夫するとジューシーに仕上がる。水っぽくなりやすい野菜は先にごま油を和えて塩を漬け[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「にら」。今日は「あおげ餃子」を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.