「スペアリブの黒ビール煮」を調理。豚スペアリブに塩・こしょうを多めにふり、小麦粉をまぶしてポリ袋に入れ全体にまぶしたら、こんがりと焼きつける。にんじんを皮ごと切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。バターとたまねぎをフライパンに入れ、たまねぎに焼き色をつけたら鍋に移し、黒ビールを注ぐ。ウスターソース・砂糖・塩・ローリエ・こしょう・にんじんを加え、水をひたひたまで加える。煮立ててアクを除いたら、ふたをして約50分間弱火で煮込む。ふたを取り5~10分間煮る。じゃがいもをすりつぶしたにんにくと一緒に茹でて、少し湯を残して潰し、牛乳・バターを加えてマッシュポテトを作り、塩・砂糖・こしょうで味を調える。刻んだパセリを混ぜる。肉・野菜・ポテトをひとつの器に盛り付けてパプリカとパセリをちらして完成。