TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

砂町銀座商店街で食べ歩き。歩いていると、アグネスさんのブログを見ているというファンの女性と出会った。女性は花屋「上州屋」を営んでおり、一番予算の多いアグネスさんが花を購入した。次に向かったのは「惣菜なかふじ」。一番人気なのは「みそカツ」・「鶏ごぼう」。18歳から付き合っているという女将さん夫婦で、1個40円の「野菜コロッケ」や「鶏皮ぎょうざ」など、約30種類のコスパ抜群の手作り惣菜を日替わりで販売しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ひき肉の炊き込みご飯」の作り方。米の水はメモリ通り。鶏ひき肉、しょうゆを混ぜて、炊飯器にいれる。みじん切りにしたしょうが、生椎茸なども入れて炊く。具材はのせ、混ぜないで普通に炊く。

2024年5月22日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(気象情報)
食中毒の予防法を伝える。アツアツご飯はNG。冷ましてから容器につめる。ごまや鰹節は湿気対策になる。和物など水気が多いものもいたみやすい。唐揚げなど水分など少ないものがいいという。梅雨の時期は常温保存の野菜は冷蔵庫で保存などと伝えた。

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ともしげ考油味のカップラーメンを使った絶品アレンジレシピ「インスタントそばメシ」を紹介する。MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味1個を麺を取り出し袋に入れて細かくする。キャベツをざく切りにんじんを短冊切り、タマネギは粗みじん切り、豚バラ肉は程よい大きさに切りごま油を引いたフライパンで炒める。肉の色が変わったら麺を1分ほど加熱、隠し味に牛乳100mlをい[…続きを読む]

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
藤田と村上が八丁味噌を使った料理が売りの「浅草こととい」へ。人気メニュー「八丁味噌ラーメン」は、具材がたっぷりでバターのコクと旨味も相まって絶品。ラーメンには八丁味噌の他に赤だしをブレンドしている。味の決めてはかつおだしで、まろやかで旨味のあるスープとなる。村上は「名古屋の味。全然濃くない。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.