TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

SNSでバズった、身近なお菓子やドリンクを使うレシピを紹介。ミスタードーナツに「ポン・デ・リング」は、フライパンで両面を焼くと更に美味しくなると、Instagramで話題になった。「アイスの実サイダー」の作り方を紹介。ロックアイスの容器に、そのままクラッシュタイプの蒟蒻畑とアイスの実を入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。「大人のクリームソーダ」の作り方を紹介。ロックアイスの容器にファンタのメロンソーダを入れ、エッセルスーパーカップを加える。「にんじんカラムーチョ」の作り方を紹介。生のにんじんを千切りにし、カラムーチョとマヨネーズを入れて和えたら完成。「氷タンフル」の作り方を紹介。冷凍フルーツを氷水の中で混ぜて、3分置く。表面に氷の幕ができて、タンフルそっくりになるという。ヨーグルトドリンクを加えると更にクリーミーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオに肉豆腐を用意した。くわばたさんは「煮込んだ日の次の日の肉豆腐って感じ」などとコメントした。冷凍コンテナでは魚料理も作れる。さばのみそ煮を紹介した。コンテナにさば、小松菜、にんじんを入れ調味料を入れる。これを冷凍してレンジで600W7分加熱し完成する。塩をふり5分おいて臭みを抜くこと、皮に切り込みを入れることを紹介した。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9(ニュース)
カレーを作る上で代表的な食材の野菜が、天候不順で主な産地で出荷が減ったため値上がりしている。にんじんは平均価格約1.5倍、じゃがいもは約1.3倍、たまねぎは約1.2倍(農林水産省調査)。都内で13店舗を展開するカレー店は1日あたり玉ねぎ250キロ、にんじん40キロなど野菜たっぷりのカレーが売り。値上がりの影響は大きいが、カレーへの価格転嫁は今のところ行ってい[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:30 - 16:30 TBS
土曜☆ブレイク今月あと1万円しかない!明るいカツ活をのぞき見!
東京・大阪・沖縄で街ゆく人のお金がなくても楽しく暮らす人のカツカツ生活(カツ活)を大調査。沖縄大学に通う一人暮らしの桃原さんは給料日までの5日間を31円で過ごすという。自宅にテレビはない。大学の参考書はネットで安く購入。食材がピンチになると祖母の畑を手伝って食材をゲットしている。桃原さんは給料で両親にプレゼントをしたいと考えていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.