TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

毎年150品目以上の鎌倉野菜を作っているrainbows farm鎌倉を訪れた。鎌倉野菜はカラフルな色合いと濃い味が特徴。黒丸大根とべか菜を収穫する。黒丸大根は黒い皮にもうま味があり皮ごとお味噌汁に入れる。べか菜は白菜のような食感で苦みが少なくサラダにも人気。
二宮・風磨・陣内の中からくじ引きでドライバーを2人決める。A車は風磨、B車は陣内、二宮は運転なしとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
千代青梅は10分ほどでさばき、まずはあん肝ポン酢を作った。残りの身でアンコウや野菜で20kgのアンコウ鍋を作った。タコは水洗いでぬめりを取り、大根でたたく。大根の酵素でタコが柔らかくなる。タコを1時間ほど煮込み、煮ダコの完成。ブリ、シマアジ、タイをおろし、刺盛りや魚のあんかけフライを作った。料理が全品完成し決起集会が始まった。

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・鴨川から中継を伝えた。現場から「この地域に伝わる名物を当てろ!」のミッションが出された。ヒントは「表面が凸凹」、「昔からある」など。正解は「チッコカタメターノ」。4時台に、「チッコカタメターノ」が何かを伝える。

2025年4月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「根菜たっぷり鶏手羽煮」を調理。新ごぼうを乱切りにして水にさらしてアクを除く。フライパンに水・しょうゆ・ウスターソースを入れ煮立たせる。そこへ手羽元・じゃが芋・ごぼう・にんじん・うずら卵水煮<サラダクラブ>を入れ、強めの中火で一度煮立てる。中火でときどき上下を返しながら15分ほど煮て手羽元に火を通す。強めの中火で汁気がほぼなくなるまで煮詰めれば完成。
副菜[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜を育てるには土の中に種をまいて芽が出るのを待つ。

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.